dimanche 12 mars 2017

Les Éperviers baissent pavillon à Rivière-du Loup

(Sorel-Tracy), 11 Mars 2017, Les Éperviers se rendaient à Rivière-du-Loup pour y disputer le second match de leur série 4 de 7 les opposants aux 3 L.  Après avoir pris les devants tôt dans le match, les Sorelois ont vu les 3 L revenir dans la rencontre et l'emporter par la marque de 4-2.

Les Éperviers étaient pourtant bien partis en marquant dès la première minute, mais les 3 L n’avaient pas dit leur dernier mot,  Ces derniers ont marqué deux filets consécutif avant que les Sorelois ramènent tout le monde à la case départ. Toutefois, le tout fut de courte durée, car les 3 L ont marqué à peine 30 secondes après le filet des Éperviers et lors du dernier vingt les locaux ajoutèrent un but d’assurance pour remporter un second match dans cette série.

Faits saillants de la rencontre

Les Éperviers intenses en début de match. Dès la première minute, David Rose donne les devants aux Sorelois. Lors d’un 5 contre 3, Samuel Noreau vient donner les devants d’un tir de la pointe. Alors que la période est sur le point de se conclure, les 3 L prennent les devants quand Sylvain Deschatelets marque avec 10 secondes à jouer. Les Éperviers conclurent le premier vingt en arrière 2-1 dans la rencontre.

En période médiane, les Éperviers tentent par tous les moyens de battre Loïc Lacasse. Lors d’un jeu en fond de territoire, Vincent Couture tire vers Lacasse et le gardien tombe dans le filet avec la rondelle, mais le but est refusé. Couture se reprend lors de la séquence suivante, le joueur des Éperviers vient profiter d’un disque laissé libre pour ramener tout le monde à la case départ. Toutefois, 30 secondes plus tard, Marc-Olivier D’amour vient habilement faire dévier la passe de Bryce Swan et redonne les devants à son équipe. Après 40 minutes de jeu, les 3 L mènent toujours 3-2 dans la rencontre.

Les Éperviers sortent fort du dernier vingt. En mi-période lors d’un double avantage numérique, les Sorelois ne réussissent pas à tirer vers le filet de Lacasse.  L’attaque massive étant contenue par le brio en défensive des 3 L laissant quelques tirs non dangereux atteindre Lacasse. Même en retirant son gardien au profit d’un sixième attaquant la troupe de Serge Forcier n’est pas capable de marquer. Les Éperviers quittèrent Rivière-du-Loup en arrière 2-0 dans la série. Le prochain match des Sorelois aura lieu ce vendredi au Colisée Cardin.

Les trois étoiles de la rencontre:
1— Marc-Olivier D’amour (2 buts et 1 passe)
2— Loïc Lacasse (32 arrêts)
3— Francis Meilleur (2 passes)

Les lancers : 39-34 en faveur de RDL et le match s'est joué devant 1507 spectateurs