samedi 06 mai 2017

L'Assurancia en mauvaise posture

Vendredi 5 Mai 2017 - Devant près de 3000 spectateurs à Jonquière, dont quelques centaines de Thetford, les Marquis ont eu le meilleur sur l'Assurancia 3 à 2 en prolongation. La troupe thetfordoise se retrouve donc au pied du mur tirant de l'arrière 3 à 0 dans la finale de la LNAH.

C'est Jonquière qui a ouvert le pointage avec moins de trois minutes de jouées dans le match. La marque est demeurée 1 à 0 pour les locaux jusqu'en début de troisième période alors que Jean-Michel Daoust égalisait. Trois minutes plus tard, Alexandre Quesnel redonnait les devants aux Marquis. Finalement, Jonathan Roy provoquait à son tour l'égalité avec moins de six minutes à faire en temps régulier. L'Assurancia venait de forcer la prolongation.

Finalement, c'est Jonathan Paiement qui a tranché après cinq minutes en prolongation, les Marquis l'emportant 3 à 2. Du côté des gardiens, Cédrik Desjardins repoussait 20 des 22 tirs dirigés vers lui alors que Gabriel Girard bloquait 42 des 45 lancers de Jonquière se méritant la troisième étoile. Jonathan Paiement s'est vu créditer de la première et Francis Trudel de la deuxième.

Le quatrième match de cette série est prévu ce samedi à 19h30 au Centre Mario-Gosselin de Thetford. Pour rejoindre la billeterie, composez le 418-332-4343.