lundi 09 janvier 2017

Le Blizzard se déchaîne contre les Prédateurs

Trois-Rivières, le 8 janvier 2017. - Les partisans du Blizzard de Trois-Rivières n'ont pas eu énormément d'occasions pour célébrer depuis le début de cette saison 2016-2017 dans la Ligue nord-américaine de hockey.

Après avoir vaincu les Marquis de Jonquière au Colisée de Trois-Rivières le 30 décembre dernier, ce qui constituait la première victoire à domicile de la saison, voilà que la troupe de l'entraîneur Sébastien Vouligny a remporté une importante victoire de 11-0 contre les Prédateurs de Laval devant 780 spectateurs en liesse.

Vous n'avez pas attrapé la berlue, comme le disait nos ancêtres. Les Trifluviens ont marqué 11 buts sur 41 tirs contre les gardiens Adam Russo et Frédéric Piché.

Nicolas Corbeil et Mathieu Guertin ont amassé cinq points chacun tandis que Marco Cousineau bloquait les 35 tirs dirigés vers lui, dont plusieurs pas commodes en fin de match alors que les Lavallois voulaient éviter l'humiliation d'un jeu blanc.

Corbeil a marqué ses deux premiers buts en deuxième période et son troisième but (22ème de la saison) dès la 54ème seconde de jeu en troisième période ce qui a chassé le gardien de but partant Adam Russo. Il faut dire que ce dernier avait cédé devant Yann Joseph (6ème) dès la 19ème seconde de jeu de cette période.

Mathieu Guertin a marqué son neuvième but de la saison en deuxième période en plus de fournir quatre passes.

Marc-André Huot a inscrit deux buts pour porter son total à 16 cette saison. Vincent Richer (3ème), Antoine Houde-Caron (1er), Jonathan Bellemare (12ème) et Martin Larivière (1er) ont complété le pointage.

Soulignons que Gaby Roch et Francis Lessard ont jeté les gants en deuxième période.

Cette victoire permet au Blizzard de s'approcher à six points des Prédateurs et d'une place dans les séries éliminatoires. Les Trifluviens ont une partie de plus à disputer.

Les deux équipes vont se retrouver vendredi soir à 20 heures au Colisée de Laval. Les joueurs et entraîneurs du Blizzard savent que leurs adversaires voudront venger cet affront et ils devront se préparer en conséquence. Ce match risque d'être fertile en émotions.

Le Blizzard disputera son prochain match local le dimanche 15 janvier à 16 heures alors que le COOL-FM de Saint-Georges sera le visiteur au Colisée de Trois-Rivières.

Source : Robert Legault, relationniste