samedi 07 janvier 2017

PJ Corsi s'éclate dans une victoire des Éperviers

En y allant d'une performance de trois buts, Peter-James Corsi s'est éclaté avec ses 5e, 6e et 7e filet de la saison, dans une victoire des siens au compte de 7 à 4, sur le Blizzard de Trois-Rivières, vendredi soir au Colisée Cardin.  Corsi connait toujours de bonnes rencontres contre son ancienne équipe.  Les Éperviers ont donc remporté une 6e victoire consécutive, en plus de retrouver ses partisans qui étaient au nombre de 1138.

Son compagnon de trio, Marco Charpentier, n'a pas été en reste dans cette rencontre, avec quatre passes, de même que le vétéran Stéphane Roy qui lui a récolté un but et deux passes.  Avec un but et une passe, Jonathan Bellemare a été sélectionné pour la 3e étoile du match chez le Blizzard.  La victoire est allée au gardien Karel St-Laurent qui a fait 29 arrêts face à Marc-Antoine Gélinas qui a reçu un total de 40 lancers.

Cependant, l'histoire du match est toute autre, puisque c'est le Blizzard qui menait 3 à 1 jusqu'en moitié de 2e.  Puis, les hommes de Serge Forcier ont marqué 6 buts durant les 30 dernières minutes de la rencontre, contre une seule réplique, pour cette 19e victoire de la saison.  Les Éperviers conservent ainsi le 2e rang.

Maxime Boisclair donnait les devants aux visiteurs à 9:43, et suite au but, Martin Larivière laisse tomber les gants face à Guillaume Coudé dans un combat qui ne fera pas de vainqueur. Cinq minutes plus tard, c’est autour des Éperviers de s’inscrire au pointage.  P.J Corsi complète à merveille un jeu amorcé par Marco Charpentier et François Ouimet.  François Godin ramènera le Blizzard en avant en marquant avant la fin de la période. Les Éperviers rentreront au vestiaire en arrière 2-1 dans le match.

En début du 2e vingt, Francis Lessard est chassé pour 4 minutes, c’est toutefois le Blizzard qui en profite. En descente à 2 contre 1, Jonathan Bellemare vient feinter la passe à son coéquipier et vient glisser la rondelle tout juste à l’extrémité de la jambière de Karel St-Laurent et donne un coussin de deux filets à son équipe.

En mi-période, P.J Corsi vient inscrire son second de la soirée en marquant lors d’un avantage de deux hommes. Dès la reprise, Samuel Carrier fait également mouche en marquant sur un tir frappé parfait de la ligne bleue, l’égalité est créée.  Les Éperviers retournent au vestiaire avec une égalité de 3-3.

Les Sorelois ne perdent pas de temps en début de troisième période. Alors qu’il y a 38 secondes d’écoulées, P.J Corsi vient compléter son tour du chapeau sur une passe parfaite de Marco Charpentier. Francis Lessard ramène tout le monde à la case départ trois minutes plus tard, son tir de loin surprend le gardien Karel St-Laurent.

En mi-période, Stéphane Roy vient redonner les devants aux Éperviers pour de bon. Cinq minutes plus tard, Étienne Brodeur vient servir une tasse de café au défenseur trifluvien, il déjoue par la suite le gardien Gélinas pour marquer le sixième des Éperviers. En fin de rencontre alors qu’Adam Bourque est au cachot, Stéphane Roy dégage la rondelle vers la cage abandonnée du Blizzard, Maxime Charron se précipite vers la rondelle, la récupère et vient la glisser dans le filet.