dimanche 29 janvier 2017

Les Marquis ont le meilleur sur l’Assurancia

Samedi 28 Janvier 2017 - Après leur défaite au dernier match suite à leur séquence de cinq gains consécutifs, l’Assurancia voulait renouer avec la victoire, mais les Marquis, qui venaient de subir deux revers en ligne à domicile, ne l’entendaient pas ainsi et ils ont remporté la rencontre au pointage de 6-1 vendredi.

Il faut bien dire que l’Assurancia n’a pas fait le poids devant les Marquis. Lors du passage précédent des Thetfordois au Palais des sports, les Marquis s’étaient inclinés par blanchissage grâce à la performance de Gabriel Girard qui avait repoussé 44 lancers.

Mais cette fois, Christian Ouellet s’est assuré que la situation ne se reproduise pas quand il a enfilé le premier but des siens après seulement 86 secondes. Trois minutes plus tard, Sylvain Dufresne, avec son premier de la saison, a créé l’égalité, mais ce fut tout pour l’attaque de l’Assurancia.

Par la suite, les Marquis ont inscrit cinq buts sans riposte pour assurer leur 22e victoire d la saison. Yann Poirier et Juraj Kolnik, deux fois chacun, et Benoit Gratton ont été les auteurs de ces buts.

Même s’il a cédé à six reprises, Gabriel Girard a été laissé à lui-même pendant tout le match et le pointage aurait pu âtre plus élevé sans sa présence devant le filet. Il a réalisé 32 arrêts contre 23 pour son opposant Cédric Desjardins. L’Assurancia aura la chance de reprendre le sentier de la victoire dimanche alors qu’il recevra les Blizzard de Trois-Rivières sur le coup de 16 h au Centre Mario Gosselin.