samedi 28 janvier 2017

Important gain du Blizzard devant une foule bruyante au Colisée

Trois-Rivières, le 27 janvier 2017. - Le Blizzard de Trois-Rivières avait un rendez-vous important avec les Prédateurs de Laval au Colisée de Trois-Rivières en ce vendredi soir. Et en cette soirée BLEU BRUIT, avec les gens du 106,9 Mauricie, les Trifluviens ont livré toute une performance en l'emportant 3-1 devant 821 spectateurs. Ce gain permet à la troupe de l'entraîneur Sébastien Vouligny de s'approcher à cinq points des Lavallois et d'une place dans les séries. Les deux équipes ont deux autres rendez-vous d'ici la fin de la saison.

Pierrick Martel a procuré les devants 1-0 aux locaux avec son deuxième but de la saison, à 15:12 en première période, pendant une pénalité à son coéquipier Jonathan Bellemare. Les nouveaux venus, Frédéric St-Denis et Kevin Gadoury, ont obtenu des mentions d'aide alors qu'ils en étaient à un premier match dans l'uniforme trifluvien.

Francis Wathier et Éric Laplante ont été envoyés au cachot en même temps en première moitié de la deuxième période. Malheureusement, le Blizzard n'a pas été en mesure d'inscrire un but. Et le gardien Adam Russo veillait au grain. Il a donné la frousse à son équipe, cependant, avec quelques minutes à faire en deuxième période alors que le soigneur des Prédateurs a passé quelques minutes avec lui.

Frédérick Côté a été moins chanceux quelques instants plus tard. Il a retraité vers le vestiaire des Lavallois avec l'aide du soigneur et de coéquipiers quand il a donné solidement contre la bande derrière le filet de son gardien.

Jonathan Bellemare a doublé l'avance des siens à 2:37 en troisième période en marquant son 16ème but de la saison. Avec un peu plus de cinq minutes à faire au match, Francis Wathier a déjoué Marco Cousineau pour inscrire son 11ème but de la saison. Cousineau a reçu 29 lancers contre 39 pour Adam Russo qui n'a rien à se reprocher dans la défaite.

Kevin Gadoury a disputé un fort premier match avec le Blizzard. En plus d'obtenir deux mentions d'aide, il a complété le pointage dans un filet désert avec un peu plus d'une minute à jouer. Il s'agissait de son cinquième but de la saison. Quelques secondes après la reprise du jeu, plusieurs joueurs ont été envoyés aux douches avec des pénalités de dix minutes pour mauvaise conduite. Dominic Léveillé a été chassé du match par les officiels pour mauvaise condute.

Mentionnons que les gens du gala Sport-Hommage ont été présentés à la foule avant le match pour souligner les 35 ans de cette grande soirée du sport régional. André Beauchesne, le président du comité organisateur, a effectué la mise au jeu protocolaire en compagnie de collègues dirigeants et des gens du 106,9 Mauricie.

Le Blizzard disputera ses deux prochains matchs sur la route. En premier lieu, il visitera l'Assurancia à Thetford Mines ce dimanche à 16 heures avant de se rendre à Rivière-du-Loup le vendredi 3 février pour y affronter les 3-L dès 20 heures.

Le prochain match local aura lieu le vendredi 10 février à 20 heures alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs.