François Fortier vient hanter son ancienne équipe!
La formation beauceronne signe un troisième gain consécutif en l’emportant en prolongation

SAINT-GEORGES, dimanche le 15 janvier 2017. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce a conclu une fin de semaine parfaite à Trois-Rivières dimanche après-midi en l’emportant par la marque de 4-3 en prolongation. Ironie du sort, c’est l’ex trifluvien François Fortier qui est venu marqueur le but gagnant permettant aux Beaucerons de signer un troisième gain consécutif.

Le premier engagement n’a pas pu permettre de à une des deux équipes d’enfiler l’aiguille. Malgré tout, le Cool FM menaçait à quelques reprises, notamment grâce à un barrage de douze lancers au filet du gardien du Blizzard.

Ce sont les joueurs de Dean Lygitsakos qui ont ouverts la marque les premiers. Dès la sixième minute de jeu du second tiers, Sasha Pokulok marquait en avantage numérique pour permettre aux siens de prendre les devants. Le Cool FM allait se faire jouer le même tour, deux plus plutôt qu’une, alors que le Blizzard inscrivait deux buts avec l’avantage d’un homme avant la fin de l’engagement; les œuvres de Jonathan Bellemare et de Maxime Boisclair qui donnaient une avance de 2-1 aux Trifluviens après quarante minutes de jeu.

Rapidement au troisième tiers, la formation beauceronne créait l’impasse grâce au deuxième de la saison de Tommy Veilleux. Puis, lors d’une attaque massive, Pokulok marquait son deuxième de la soirée pour redonner les devants aux siens. Le Blizzard allait créer l’impasse dans les dernières minutes de la rencontre, lorsque Nicolas Corbeil marquait le troisième filet de la formation trifluvienne en supériorité numérique au cours de la soirée. Les deux formations allaient donc se retrouver en période supplémentaire.

Lors de la troisième minute de jeu, le Cool FM s’est sauvé avec la victoire lorsque François Fortier est venu marquer le but victorieux, face à son ancienne équipe qui l’a échangé il y a moins de soixante-douze heures. Le sourire bien visible sur le visage de ce dernier en disant long sur la tournure des évènements.

Avec ce gain, le Cool FM signe trois victoires consécutives pour la première fois depuis le 10 novembre. C’est également trois gains consécutifs sur les patinoires adverses. Ce long périple sur la route se conclura vendredi prochain, alors que les Beaucerons disputeront la dernière partie d’un voyage de quatre rencontres en visitant les Marquis à Jonquière. La formation beauceronne retrouvera ses partisans samedi le 21 janvier dès 20h alors que les Prédateurs de Laval seront de passage au Centre sportif Lacroix Dutil.