dimanche 15 janvier 2017

Une 3e période fatale pour les Éperviers

(Sorel-Tracy) 14 Janvier 2017, À peine remis de la défaite de la veille à Thetford, les Éperviers reprenaient l’action ce samedi après-midi alors que le Cool FM était de passage. Malheureusement, les Éperviers ont vu l’adversaire marquer 5 buts pour un deuxième match d’affilée et les Sorelois ont baissé pavillon 5 à 2 devant un peu plus de 1000 spectateurs.

Les Éperviers profitent d’un avantage numérique dès la 2e minute du premier engagement mais ils ne parviennent pas à menacer le filet de Pier-Olivier Pelletier. À leur tour en avantage numérique, les Beaucerons se butent à Karel St-Laurent qui frustre les joueurs adverses avec de beaux arrêts.

David Lacroix et Mykel-Joey Lévesque viendront tenter de donner le momentum à leurs équipes respectives en jetant les gants dans un duel où les 2 hommes-forts en eu de bons moments.

Avec moins de 5 minutes à faire à l’engagement, Éric Bertrand surprend la défensive soreloise et s’échappe pour marquer le premier but de la rencontre. Un but inscrit alors que les Éperviers étaient à court d’un homme. Les hommes de Serge Forcier répondent avec la vitesse de l’éclair alors que Kévin Gadoury vient faire bouger les cordages d’un tir des poignets moins de 16 secondes plus tard. Marco Charpentier et Maxime Robichaud récoltent les mentions d’aide.

Au second vingt, les Sorelois prennent les devants grâce au 7e but de la saison de Stéphane Roy. Aidé de Samuel Carrier et Étienne Brodeur, Roy récupéré une rondelle échappée par Pelletier pour la pousser dans un filet abandonné. À la mi-période, Keven Cloutier surprend St-Laurent avec un tir d’une précision chirurgicale en avantage numérique. La période est ponctuée de quelques solides mises en échec de chaque côté. C’est avec une égalité de 2 à 2 que les 2 équipes rentrent au vestiaire.

La 3e période sera tout à l’avantage de l’adversaire alors que les visiteurs marqueront 3 buts sans riposte. Lévesque, Tifu et Bertrand dans un filet désert sont les marqueurs. Malgré de beaux élans, les Éperviers doivent s’avouer vaincus pour un 2e match de suite. Une autre rencontre où l’équipe adverse à profiter d’un plus grand nombre de supériorités numériques pour faire mal aux Sorelois.

Les étoiles

1— Sasha Pokulok

2— Kévin Gadoury

3— Éric Bertrand

Les Éperviers ont tiré 35 fois sur Pelletier alors que le Cool FM a lancé à 37 reprises sur le filet sorelois.

Prochain match local, jeudi soir alors que les meneurs au classement, les Marquis de Jonquière seront de passage au Colisée Cardin sur le coup de 20 h. Un match de 4 points pour les Éperviers qui sont toujours à la chasse des hommes de Richard Martel pour le premier rang