samedi 14 janvier 2017

L’Assurancia l’emporte sur les Éperviers

Jean-Philippe Levasseur, qui vient de remporter ses trois derniers départs, connaît ses meilleurs moments de la saison devant le filet de l'Assurancia.
Samedi 14 Janvier 2017

L’Assurancia a collé une quatrième victoire consécutive pour la première fois de la saison quand a pris la mesure des Éperviers de Sorel-Tracy au pointage de 5-1 vendredi à son premier match en 2017 au Centre Mario Gosselin. C’était également un premier gain en trois matchs face à la formation du pays du Survenant; les deux défaites avaient été encaissées au Colisée Cardin.

Yannick Lehoux a inscrit le seul but la première période alors que les Éperviers ont mis plus de sept minutes avant de prendre un premier tir sur Jean-Philippe Levasseur. Les visiteurs ont nivelé le score en deuxième, mais les réjouissances n’ont duré que trois minutes avant que Gabriel Lemieux redonne l’avance aux siens 22 secondes après le début d’une mineure double imposée à Peter-James Corsi.

Le filet de Lemieux était le premier de quatre buts sans réplique en supériorité numérique de l’Assurancia. Jonathan Roy, Bruno St-Jacques et Lou Dickenson ont assommé les Éperviers en troisième. Pour Dickenson qui disputait un premier dans la LNAH, il a réussi sa rentrée en récoltant deux points. En plus de son but, il a préparé celui de Jonathan Roy.

Peu occupé au cours des 40 premières minutes de jeu avec seulement 15 tirs, Jean-Philippe Levasseur a brillé au dernier tiers en repoussant les 22 lancers des Éperviers. Charles Corsi, qui avant la rencontre, dominait les portiers de la LNAH pour la moyenne de buts alloués (2.16) et le taux d’efficacité (.935), a cédé cinq fois sur 29 lancers. Le meilleur pointeur du circuit Godin, Marco Charpentier, a été tenu en échec. C’était seulement la troisième fois en 24 matchs qu’il était blanchi de la feuille de pointage.

Mentionnons que l’Assurancia était privé de quatre réguliers, dont Matthew Medley, Sébastien Courcelles, Christophe Losier et Maxime Lecours. Sylvain Dufresne et Pierre-Luc Émond, qui avaient raté respectivement trois et cinq matchs pour soigner des blessures, étaient de retour dans l’alignement.

L’Assurancia bénéficie d’une autre semaine complète de congé alors que son prochain match aura lieu vendredi (20 janvier) alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront une fois de plus les visiteurs au Centre Mario Gosselin à compter de 20 h 30.