lundi 06 février 2017

Toute une remontée des Marquis

C’est devant 1689 spectateurs samedi soir, au Palais des sports, que les Marquis ont effectué toute une remontée en troisième période en marquant 5 buts sans riposte alors qu’ils tiraient de l’arrière 2 à 0.

Ennuyé par une blessure, Jean-Sébastien Bérubé demeurait sur le banc tout le match, laissant sa place au défenseur Danick Malouin à l’attaque. Luis Tremblay était également envoyé du côté des attaquants. Stefan Chaput et Benoit Gratton étaient tous les deux absents.

Avec un peu moins de 4 minutes de jouées, Dominic Léveillé ouvrait la marque pour les Prédateurs sur un tir dévié tout juste devant Cédrick Desjardins. Aucun autre but n’a été marqué jusqu’en troisième période, bien que les Marquis aient tiré à 28 reprises au filet adverse en 40 minutes de jeu. Le gardien de but adverse, Adam Russo, en a frustré plus d’un avec ses arrêts miraculeux.

En troisième période, David Massé profitait d’un avantage numérique pour doubler l’avance des siens. Quelques minutes plus tard, Jérémie Malouin trouvait finalement le fond du filet, aidé de son frère Danick et de Simon Tremblay. Deux minutes plus tard, Danick Malouin rétablissait l’égalité. Jérémie Malouin et Jonathan Paiement récoltaient les mentions d’assistance.

Alexandre Quesnel venait donner l’avance aux siens pour la première fois de la rencontre sur les passes de Christian Ouellet et de Jean-Michel Bolduc, suivi de Yann Poirier qui marquait en avantage numérique, aidé de Kolnik et de Trudel. Le dernier but des marquis était inscrit en désavantage numérique par Jean-Michel Bolduc qui effectuait un dégagement directement dans le filet désert. Adam Russo aura cédé à 5 reprises sur un total de 45 lancés. Cédrick Desjardins arrêtait 18 des 20 tirs portés sur lui.

« Danick Malouin avait joué à l’avant contre Sorel et il avait bien fait. Il joue très physique lorsqu’il joue à l’avant, il complète ses mises en échec et il n’a pas un mauvais sens du hockey. Il aurait même pu en marquer un deuxième ce soir. Je l’ai jumelé avec son frère Jérémie et avec Simon Tremblay, qui ont affronté le trio de Massé et Laplante de l’autre côté. Les gars ont très bien fait. Russo était en pleine possession de ses moyens, il est bon et on avait de la difficulté à percer. Il reste que les gars ont très bien réagis, ils n’ont jamais lâché et sont revenus de l’arrière. Ç’a été difficile pour Desjardins aussi puisqu’il n’a pas eu beaucoup de tir, mais c’est un guerrier et il veut gagner », a mentionné Richard Martel.