samedi 25 février 2017

Les Marquis tranchent en prolongation

Vendredi le 24 février, les Marquis étaient en direction du Colisée Cardin de Sorel pour y affronter les Éperviers. C’est devant une foule de 2008 personnes que les Marquis ont tranché en prolongation, pour remporter la victoire par la marque de 4 à 3.

C’est le gardien Raphaël Girard qui obtenait le départ. Jean-Simon Allard enfilait la rondelle dans le haut du filet en début de première période sur les passes d’Alexandre Quesnel et de Francis Trudel. Avec un peu plus d’une minute à faire, Ryan-James Hand ramenait les deux équipes à la case départ.

Au second vingt, le capitaine Hugo Carpentier redonnait l’avance aux siens, aidé de Jérémie Malouin et de Samuel Groulx. Ce fut le seul but de la période, bien que la troupe de Richard Martel ait tiré à 9 reprises sur Karel St-Laurent. Raphaël Girard effectuait de superbes arrêts.

C’est en troisième période que le tout se corsait. Étienne Brodeur décochait un tir précis qui allait déjouer le cerbère jonquiérois. Un peu plus de 2 minutes plus tard, Luis Tremblay marquait son premier but de la saison sur un lancer dans la partie supérieure. Yann Poirier et Danick Malouin récoltaient les mentions d’assistance. Avec exactement 31 secondes à jouer, Vincent Couture forçait la prolongation.

Après 2 minutes de jouées en surtemps, c’est Christian Ouellet qui faisait scintiller la lumière rouge de la victoire devant les 2008 spectateurs présents pour le 375e de la ville de Sorel, ainsi que le dernier match de Christian Deschênes.

« Ç’a été un très bon match pour la foule qu’il y avait ici ce soir. Ç’a joué au hockey et ç’a patiner. On était confortable avec lui devant le filet, dès les premières minutes il a fait de bons arrêts. Même si on sait qu’on termine premier, c’est important de finir sur une bonne lancée », affirmait Richard Martel.

Ne manquez pas le match de ce soir alors que le Blizzard de Trois-Rivières sera au Palais des sports.