dimanche 19 février 2017

Défaite de l’Assurancia face aux Marquis

Stéphane Goulet a marqué le premier but du match pour l'Assurancia.

Samedi 18 Février 2017 - L’Assurancia a tenu les Marquis de Jonquière à un seul but en 40 minutes, mais Christian Ouellet a marqué deux fois en cinq minutes au dernier tiers et permis aux détenteurs du premier rang dans la LNAH de l’emporter par la marque de 3-2 vendredi.

En première période, Stéphane Goulet pour l’Assurancia et Vincent Richer du côté des Marquis se sont échangé un but en avantage numérique. Par la suite, l’égalité a persisté jusqu’au début de la troisième période. Le second filet de Ouellet inscrit en supériorité numérique, pendant que Bruno St-Jacques réfléchissait au cachot, a fait la différence dans le match.

Matthew Medley a rétréci l’écart avec 19 secondes au tableau, après le retrait du gardien Jean-Philippe Levasseur à la faveur d’un sixième patineur, mais il était trop peu, trop tard. Ce dernier n’a pas à rougir de sa performance, lui qui n’a concédé que trois buts sur 36 lancers. Cédric Desjardins a pour sa part cédé deux fois sur 24 tirs.

L’Assurancia reçoit samedi les 3L de Rivière-du-Loup qui ont mis fin vendredi à une séquence de quatre revers de suite. Leur victoire combinée à la défaite de l’Assurancia fait que la troupe de Bobby Baril n’a plus que trois points de priorité au quatrième rang devant les Louperivois. La rencontre est prévue pour 19 h 30 au Centre Mario Gosselin.