dimanche 19 février 2017

Les Marquis: champions de la saison régulière!

Dimanche 19 Février 2017 - Alors que les Marquis visitaient le Cool FM de St-Georges pour un quatrième face à face depuis le 20 janvier, ils ont remporté la victoire par la marque de 6 à 2, ce qui les assuraient du championnat de saison régulière.

Bien que les trois dernières rencontres eussent tourné en faveur du Cool dès la première période, les troupiers de Richard Martel se sont rapidement assurés que ce ne serait pas le cas cette fois-ci. Avec seulement 1 :12 d’écoulée au tableau indicateur, Alexandre Quesnel déjouait le gardien sur les passe de Christian Ouellet et de Jean-Michel Bolduc. Cédrick Desjardins fermait la porte aux 12 tirs envoyés en sa direction, pendant que Pier-Olivier Pelletier laissait passer un but sur les 9 lancés.

Au deuxième vingt, Jonathan Laberge venait rétablir l’égalité. À peine trois minutes plus tard, Juraj Kolnik profitait de l’attaque à 5 pour redonner l’avance aux siens. Les défenseurs Vincent Richer et Francis Trudel récoltaient les mentions d’aide. Quelques minutes se sont écoulées avant qu’Alexandre Quesnel vienne faire scintiller la lumière rouge pour la deuxième fois du match, aidé de Vincent Richer et de Juraj Kolnik. Les Jonquiérois auront envoyé la rondelle à 16 reprises sur le gardien adverse pendant que Cédrick Desjardins bloquait 9 des 10 tirs reçus.

En troisième période, Hugo Carpentier s’inscrivait à 00 :38 sur un jeu de Benoit Gratton et de Christian Ouellet. Quelques minutes plus tard, c’est en désavantage qu’il déjouait le gardien. Avec 3 minute 40 à faire, François Fortier marquait en avantage numérique. Trop peu trop tard pour les Beaucerons, Jean-Simon Allard clouait le cercueil, dans un filet désert, en désavantage numérique.

Au total, Cédrick Desjardins a bloqué 38 des 40 tirs portés sur lui et a fait d’importants arrêts. Le travail de Juraj Kolnik, de Hugo Carpentier et d’Alexandre Quesnel a été récompensé puisqu’ils se sont tous mérités une étoile du match.

« On voulait s’assurer du championnat de saison régulière sur une victoire, c’est certain. Ils ont pris les choses en main, ils ont eu beaucoup de plaisir. Ils se sont présentés ici avec une bonne énergie, une bonne ambiance entre les joueurs. Aujourd’hui ils ont été impeccables sur la patinoire. En troisième Cédrick et tous les autres aussi, on n’était pas satisfaits de la façon dont les punitions se donnaient. Ils ont été sur le dos de Poulin, qui je crois n’en méritait pas tant que ça, il y avait donc une petite frustration de ce côté-là. Francis Trudel et Vincent Richer nous aide beaucoup et cela permet aux gars comme Bolduc, Paiement et Groulx de ne pas être surtaxé », mentionnait Richard Martel.

Avec 4 matchs à faire, les Marquis sont officiellement champions de la saison régulière.

« On va continuer de la même façon qu’on joue pour les 4 derniers matchs, mais une petite pression sera enlevée des épaules des gars. Là, ils vont plus s’amuser », ajoutait-il.