samedi 09 décembre 2017

Les Marquis s’emparent du premier rang !

Les Marquis ont inscrit quatre buts sans réplique en première période en route vers une victoire de 5 à 1 sur le 3L de Rivière-du-Loup.

Cette victoire jumelée à la défaite de l’Assurancia face aux Draveurs permet aux Marquis d’occuper le premier rang du classement général.

Alexandre Quesnel avec son septième de la campagne a ouvert le bal après seulement cinq minutes de jeu.

C’était soir de première à Rivière-du-Loup alors que quatre joueurs des Marquis ont marqué leur premier de la saison. Vincent Richer, Jérémie Malouin et Simon Tremblay ont déjoué Loïc Lacasse en première période tandis qu’Alex Bourret a fait de même en troisième.

Gabryel Paquin-Boudreau a hérité de la première étoile en se faisant complice sur les trois premiers buts de la rencontre.

Les Marquis ont réussi à freiner le trio de l’heure dans la LNAH alors que Kéven Veilleux et Marc-André Tourigny ont été blanchi de la feuille de pointage. Marc-Olivier D’Amour a récolté une mention d’aide sur le filet de Francis Meilleur en deuxième période.

Un 350e match pour Jean-Michel Bolduc
Après la 200e partie en carrière de Jonathan Paiement la fin de semaine dernière, c’était au tour de son partenaire de longue date d’atteindre un plateau important.

En effet, le match face au 3L était le 350e en saison régulière dans la LNAH pour Jean-Michel Bolduc. Le défenseur originaire de la région évolue dans la ligue depuis la saison 2008-09 et a toujours défendu les couleurs de la formation de Jonquière. En 350 parties, l’assistant-capitaine des Marquis a inscrit 33 buts, 115 passes et cumulé 1188 minutes de pénalité en plus de soulever la Coupe Vertdure à trois occasions.