Une 500e victoire dans la LNAH
Les Éperviers écrasent les 3L à leur domicile 10 à 3

dimanche 03 décembre 2017

Les Éperviers ont souligné de brillante façon leur 500e victoire de la concession dans la LNAH par une écrasante victoire de 10 à 3, contre les 3L à Rivière-Du-Loup, devant 1119 spectateurs.

Sans les services de Marco Charpentier, suspendu, Mathieu Dumas, Adam Bourque et Maxime Charron, indisponibles et le gardien Charles Corsi qui soigne une blessure mineure, les Éperviers ont fait appel à Guillaume Coudé, Kevin Robert, Charles Tremblay, Louis Mandeville et Vincent Gervais.

David Massé a connu une soirée de 5 points (1B, 4P), Louis Mandeville lui, 4 points (1B, 3P), Antony Courcelles et Étienne Brodeur ont chacun marqué deux buts, tandis que André Bouvet-Morrissette, David Rose, Vincent Couture et Maxime Ouimet eux, ont marqué chacun une fois.

David Massé

Du "rubber", les gardiens en ont vu, 44 contre 41 tirs au but en faveur des Éperviers.  Karel Saint-Laurent était devant le filet des Sorelois, tandis que Loïc Lacasse a du partagé sa cage avec Guillaume Descelles.

Cependant, les "Tire-bouchons" ont profité trois fois des neuf jeux de puissances survenus au cours de la rencontre.  D'ailleurs, après un combat entre Étienne Brodeur et Bryce Swann en début de 3e, les deux entraineurs-chef, Simon Turcot et Christian Deschênes, en sont presque venus aux coups dans un furieux échange, au banc des deux équipes qui sont côte à côte.  Ils ont tous deux été chassés du match.

Dans un autre combat, Guillaume Coudé a affronté Samuel Lévesque.

Les Éperviers ont frappé forts en première période avec 4 buts.  Après avoir vu Antony Courcelles ouvrir le pointage à 5:52, les 3L ont répliqué moins de deux minutes plus tard avec un but de Jean-Philippe Chabot.

Ensuite les Éperviers ont enfilé cinq buts de façon consécutive Maxime Ouimet, Vincent Couture, André Bouvet-Morrissette et David Massé, ont tour à tour déjoué le gardien Loïc Lacasse.

En 2e, Marc-André Tourigny marque son 14e de la saison et c'est alors 5 à 2 Sorel-Tracy.  Antony Courcelles viendra marquer son 2e de la soirée, mais Marc-Olivier D'Amour déjouera le gardien Karel Saint-Laurent pour le 3e et dernier but de son équipe dans la rencontre.

Par la suite, Étienne Brodeur, deux fois, Louis Mandeville et David Rose compléteront le pointage pour un score final de 10 à 3.