Victoire des 3L et les Draveurs honorent leur promesse

samedi 23 décembre 2017

Vendredi soir, au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup, ce fut la soirée Kévin Veilleux nommé première étoile du match, avec 2 buts et 2 passes pour aider son équipe à infliger une 4e défaite à L'Assurancia de Thetford au compte de 6 à 3, devant 1326 spectateurs.

Ce n'est pas que l'Assurancia n'a pas essayé, avec 48 lancers en direction du gardien Loïc Lacasse contre 38 sur Jean-Philippe Levasseur, on ne peut pas dire que le jeu était hermétique.

Les 3L s’inscrivent tôt dans la rencontre alors que Kéven Veilleux trompe la vigilance du gardien à 1:19.  Sylvain Deschatelets vient hanter ses anciens coéquipiers en créant l’égalité quelques minutes plus tard. Les 3L marquent trois buts sans riposte au deuxième tiers, dont celui de Marc-André Tourigny alors qu’il n’y a que 41 secondes de jouer.

En retard 4 à 1, l’Assurancia marque avec seulement 29 secondes à jouer sur le sixième de la saison de Thomas Beauregard. Tout n’était pas perdu pour les visiteurs avec seulement deux buts d’écart et une période à jouer. Dominic Léveillé creuse l’écart à mi-chemin de la troisième période. L’Assurancia retire son gardien en fin de match afin de remonter la pente.

Kéven Veilleux en profite pour inscrire son deuxième de la soirée dans un filet désert. Avec seulement quelques secondes à faire à la rencontre, Alexandre Tremblay de l’Assurancia complète la marque.

Les Étoiles : 1- Kévin Veilleux (RDL), 2 - Loic Lacasse(RDL), 3 - Marc-André Tourigny(RDL)

Les Draveurs tiennent leur promesse

Le propriétaire des Draveurs de Trois-Rivières, Étienne Boileau, avait promis haut et fort une victoire des siens lors de la visite des Marquis de Jonquière, équipe de première position, vendredi soir.  On peut dire qu'il avait vu juste.  Les Draveurs l'ont emporté 5 à 3, mais la foule elle, n'était pas au rendez-vous, seulement 465 personnes étaient présentes.

Ce fut la soirée des « 2 buts », Francis Desrosiers, Jonathan Bellemare et James Desmarais, ont chacun marqué deux buts pour leur équipe.  Le match n'allait pourtant dans la direction espérée pour les hommes d'Alain Côté puisqu'ils tiraient de l'arrière 2 à 1 après 40 minutes de jeu.  Mais en 3e, malgré un 2e but pour James Desmarais, les Draveurs ont enfilé quatre buts pour l'emporter.

La première période s’est jouée en 26 minutes malgré du jeu décousu de part et d’autre. Les Draveurs ont vu leurs adversaires ouvrir la marque en fin de période lorsque Alexandre Quesnel s’est échappé devant Marc-Antoine Gélinas. Les deux équipes se sont échangé un but lors de la deuxième période. Francis Desrosiers avec son premier filet de la soirée a créé l’égalité. Puis lors d’un désavantage numérique, James Desmarais profite d’une erreur des Draveurs pour lui aussi s’échapper et donner les devants aux Marquis.

La troisième période a donné lieu a beaucoup plus d’action. Après avoir créé l’égalité, les Draveurs ont encore vu les Marquis reprendre une avance d’un but avec le deuxième de la soirée de James Desmarais.

C’est à ce moment que le vent a tourné. Un peu plus d’une minute après ce but Jonathan Bellemare ramène les deux équipes à la case départ. Puis Francis Desrosiers et Mathieu Guertin enfilent deux buts en 47 secondes en s’en était fait des Marquis.

Avec la défaite des Éperviers, les Marquis conservent tout de même le premier rang au classement.

Trois autres matchs seront présentés samedi soir. Le premier rang sera à l’enjeu à Jonquière puisque les Marquis seront les hôtes des Éperviers de Sorel-Tracy. Les Draveurs de Trois-Rivières prendront la route de la Beauce pour y affronter le Cool FM. Finalement dans le match retour, l’Assurancia de Thetford accueillera la visite des 3L de Rivière-du-Loup.

Avec extraits du texte de Denis Boisvert (LNAH)