dimanche 17 décembre 2017

Une victoire inspirante pour le COOL FM

Dimanche 17 Déc 2017 - Samedi dernier, la première équipe au classement dans la LNAH, les Marquis de Jonquière, visitait le Cool FM dans un duel qui se conclu par une victoire de 5-0 des Beaucerons. Une victoire d’équipe qui a permis à Adam Russo d’obtenir le blanchissage ! Il s’agit aussi d’une 4e victoire consécutive pour la troupe de Mario Roy.

La première période offre du jeu de qualité aux spectateurs présents. La marque reste de 0-0 jusqu’à la fin de la période lorsque Jonathan Laberge et Jean-Sébastien Bérubé arrivent en 2 contre 1 en désavantage numérique. Laberge remet la rondelle à Bérubé qui ne rate pas l’occasion et donne les devants au Cool FM.

La période médiane commence bien pour les locaux lorsqu’Éric Bertrand profite d’une passe d’Alexandre Comtois pour doubler l’avance de son équipe. L’avantage numérique du Cool FM se met en marche en fin de période quand Keven Cloutier passe derrière le filet avant de retrouver Martin Gascon qui enfilera l’aiguille d’à partir du devant du filet. Sur la même séquence, le gardien des Marquis, Cédric Desjardins se blesse au bas du corps et devra céder sa place à Raphael Girard.

Les visiteurs n’ont pas dit leur dernier mot. En troisième période, les Marquis bombardent le filet d’Adam Russo qui fera des pieds et des mains pour laisser la marque intacte. Alexandre Labonté et Jean-Sébastien Bérubé ajouteront deux buts à deux minutes d’intervalle. Des tirs sur réception dont la passe provenait du bâton de Keven Cloutier les deux fois. Mario Boilard et Luis Tremblay offre aux spectateurs un combat court, mais qui saura plaire à la foule, à 3 minutes de la fin de la partie. Adam Russo a été magistral et enregistre son premier blanchissage de la saison, 5e en carrière dans la LNAH.

Les tirs : Saint Georges 37 (14-14-9), Jonquière 37 (9-9-19)