samedi 16 décembre 2017

Un cinquième revers de suite pour les 3L

Les 3L ont subis un cinquième revers d’affilée, vendredi soir, alors qu’ils étaient en visite au Colisée Cardin de Sorel-Tracy. C’est dans une chaude lutte que s’est déroulée la rencontre, avant de voir l’espoir des Louperivois pour renouer avec la victoire partir en fumée à moins de 6 minutes à faire au match. Les Sorelois ont finalement remporté la partie par la marque de 5 à 2.

Si la troupe de Simon Turcot avait du mal à partir du bon pied, lors de ses derniers matchs, ce fut tout le contraire à Sorel-Tracy. Marc-André Tourigny marquait le premier des siens, alors qu’il se trouvait seul au coin du filet pour récupérer la passe au vol de Marc-Olivier D’amour. Le défenseur Samuel Noreau récoltait une dixième mention d’assistance cette saison. Exactement 4 minutes plus tard, Dany Potvin ramenait les deux équipes à la case départ en profitant d’une supériorité numérique. La formation louperivoise s’est ensuite vu privée des services son capitaine, Jean-Philip Chabot, alors qu’il était chassé du match. Les 3L ont généré un total de 15 tirs en direction du cerbère adverse, Karel St-Laurent. De son côté, Loïc Lacasse fut défié à 8 reprises.

La deuxième période ne fut pas de tout repos, bien qu’aucune équipe n’ait officiellement trouvé le fond du filet. Les arbitres ont refusé un but de chaque côté à quelques minutes d’intervalle durant cet engagement. Les 3L continuaient leur acharnement devant le filet, mais le manque d’opportunisme aura probablement eu raison de ceux-ci. Nicolas Corbeil effectuait le jeu parfait en attirant le gardien de son côté, puis en envoyant la rondelle à Alexis Vanier, qui s’était porté à l’attaque, seul devant le filet. Malheureusement, il n’a pas réussi à diriger la rondelle dans la cage béante. Cette fois, les 3L ont tiré à 11 reprises, alors que les Éperviers ont dirigé 14 lancers vers Loïc Lacasse qui réalisait plusieurs arrêts importants.

En troisième période, les 3L ont été privés des service du défenseur Simon Danis-Pépin suite à une blessure en fin de deuxième période. Marco Charpentier donnait l’avance aux locaux après 5 minutes 30 secondes. Les 3L tentaient toujours de trouver le fond du filet, sans succès. David Massé marquait le troisième des siens, alors qu’il était laissé seul devant le filet. Seulement 43 secondes plus tard, Charpentier en rajoutait alors qu’il récupérait une rondelle bondissante pour porter le pointage à 4-1. La troupe de Simon Turcot continuait d’attaquer jusqu’à la fin et Marc-Olivier D’amour marquait sur un superbe tir dans la lucarne. Nicolas Corbeil et Samuel Noreau récoltaient les mentions d’assistance. Avec 1 minute 12 secondes à faire, Loïc Lacasse s’est dirigé vers le banc des siens afin de profiter d’un sixième joueur. Trop peu trop tard pour les 3L, ils n’ont pas réussi à revenir de l’arrière et Samuel Carrier marquait dans un filet désert pour terminer la rencontre avec un pointage de 5-2.

Les 3L feront tout pour renouer avec la victoire ce soir, alors que les Draveurs de Trois-Rivières seront de passage au Centre Premier-Tech dès 19h30.