lundi 11 décembre 2017

Mathieu Dugas, Marc-Antoine Gélinas et André Bouvet-Morissette, sont les Étoiles de la semaine

La Ligue nord-américaine de hockey a dévoilé ce lundi les trois étoiles de la dernière semaine d’activités.

À son premier départ depuis le 9 novembre, Mathieu Dugas du Cool FM de St-Georges est la première étoile de la semaine. Vendredi soir ce dernier a vaincu les Éperviers de Sorel-Tracy, gain acquis en prolongation. Dugas n’a concédé que trois buts sur 43 lancers pour un pourcentage d’efficacité de 0,930.

Un autre gardien de but monte sur le podium hebdomadaire. Marc-Antoine Gélinas des Draveurs de Trois-Rivières est nommé deuxième étoile de la semaine. Dans un gain de 3 à 2 des siens face à l’Assurancia de Thetford, Gélinas a repoussé 27 des 29 lancers dirigés vers lui. Alors que les Draveurs tiraient de l’arrière par un but en fin de deuxième période, Gélinas a réalisé plusieurs arrêts spectaculaires qui ont permis à son équipe de demeurer dans le match.

André Bouvet-Morissette des Éperviers de Sorel-Tracy complète la sélection de la 10e semaine d’activités. Malgré la défaite des siens, il a inscrit deux buts, dont un sur le jeu de puissance, en plus d’ajouter une mention d’aide. Il a dirigé trois lancers en direction du gardien adverse et conservé un différentiel de +1.

Les performances de David Poulin du Cool FM de St-Georges, d’Antoine Houde-Caron des Draveurs de Trois-Rivières et de Gabryel Paquin-Boudreau et d’Alex Bourret des Marquis de Jonquière ont également été considérées

Source : Denis Boisvert