vendredi 21 avril 2017

Les Marquis s'en vont en finale!

Crédit photo: Photos André

Vendredi 21 Avril 2017 - C’est devant 1832 spectateurs fébriles, jeudi soir, que les Marquis ont éliminé le Cool FM par une victoire de 5 à 1, se taillant ainsi une place en finale.

Encore une fois, les Marquis se sont rapidement assurés de marquer le premier but de la rencontre. C’est après seulement 30 secondes de jeu que Christian « le sniper » Ouellet a déjoué le cerbère adverse au premier tir. Jonathan Paiement et Jean-Michel Bolduc récoltaient les mentions d’assistance. Plus tard dans la période, Hubert Poulin et Danick Malouin tentaient de régler des comptes avec Tommy Veilleux et Simon Desmarais, mais étaient tous les 4 chassés pour 2 minutes. Avec un peu plus de 5 minutes à faire, Jonathan Laberge profitait d’une pénalité aux Marquis pour s’inscrire au tableau indicateur.

Bien que les Marquis aient bourdonné autour du filet pendant la majorité du deuxième vingt, en inscrivant 17 tirs, un seul but ne fut marqué. C’est le fameux trio des « Européens » qui flamboyaient sur le deuxième but. Stefan Chaput marquait un superbe but alors que ses acolytes Christian Ouellet et Alexandre Quesnel lui avaient préparé le jeu. Cédrick Desjardins a bloqué les 4 maigres tirs en sa direction.

C’est en troisième période que l’écart s’est finalement fait. Juraj Kolnik doublait l’avance des siens sur les passes de Jérémie Malouin et de Vincent Richer. C’est seulement 12 minutes plus tard que Christian Ouellet marquait son deuxième du match, aidé de Stefan Chaput et Alexandre Quesnel. Le Cool FM tentait le tout pour le tout en retirant son gardien, mais c’est le capitaine Hugo Carpentier qui venait clouer le cercueil de la troupe de Dean Lygitsakos. Les passes étaient distribuées à Jonathan paiement et à Danick Malouin.

« Dugas a été très bon, surtout en deuxième, affirmait Richard Martel. On aurait pu prendre l’avance beaucoup plus que ça. On avait tout à perdre dans cette série face à St-Georges, alors qu’eux ils avaient tout à gagner. On ne voulait vraiment pas prendre de chance et retourner là-bas. Je ne veux pas rien excuser pour Cédrick, qui a joué un gros match quand même, mais il s’est blessé pendant l’échauffement et son doigt n’arrêtait pas de saigner. Je le sentais déranger en première, mais il s’est relevé et il a été solide où il devait faire les arrêts. Les gars ont travaillé fort, ils voulaient avoir leur fin de semaine de congé. Ils méritent leur repos et ils pourront passer le week-end avec leur famille. Je n’ai aucune préférence pour nos adversaires, on va prendre ceux qui vont gagner! », commentait Richard Martel.