samedi 01 avril 2017

Keven Cloutier et Mathieu Dugas s’occupent des 3L!
La formation beauceronne remporte le premier duel de la série de repêchage

SAINT-GEORGES, vendredi le 31 mars 2017. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce a remporté le premier duel de la série de repêchage les opposant aux 3L de Rivière-du-Loup vendredi soir au Centre sportif Lacroix Dutil devant un peu plus de 1200 spectateurs. Dans une rencontre âprement disputée, le vétéran Keven Cloutier et le gardien Mathieu Dugas se sont signalés dans le camp du Cool FM.

C’est vraiment une véritable guerre de tranchée que se sont livrées les deux organisations. Sans surprise, l’effet de marche ou crève fut évident et les deux équipes ont mis les efforts nécessaires pour remporter la rencontre pour se donner une option de passer en ronde subséquente.

Après un premier vingt où le Cool FM a dominé au niveau des lancers au filet, c’était au tour des 3L de prendre les commandes à ce niveau lors du second engagement. Quoi qu’il en soit, après les quarante premières minutes de jeu, les deux organisations étaient nez à nez à 0-0.

Tôt au troisième engagement, les joueurs des 3L avaient l’occasion de sauter de joie lorsque Marc-Olivier D’amour touchait la cible pour donner les devants aux siens. Mais quelques instants après la mi période, le Cool FM créait l’égalité grâce au deuxième des séries de Yannick Tifu.

Puis, en toute fin de rencontre, le vétéran Keven Cloutier profitait d’une attaque massive pour inscrire le but gagnant alors qu’il restait moins de 90 secondes à la rencontre. Dans les dernières secondes, l’attaquant Nicolas Blanchard est venu officialiser la victoire des siens en marquant dans un filet désert.

Cette victoire profère une priorité de 1-0 au Cool FM dans cette courte série deux de trois face aux 3L. Aux commandes, c’est donc dire que les Beaucerons tenteront d’éliminer les Louperivois chez eux dimanche après-midi. Une victoire permettrait à la formation beauceronne de rejoindre les Marquis de Jonquière en demi-finale du circuit Godin. Advenant qu’un troisième et dernier match serait requis, il serait disputé mardi soir, en Beauce.