mardi 27 septembre 2016

Les Marquis s'inclinent face au Blizzard

C’est samedi soir, au Palais des sports de Jonquière, que les Marquis disputaient leur premier match préparatoire à domicile, face au Blizzard de Trois-Rivières, qui l'a remporté 4-2.

Le premier vingt fut infructueux pour les deux troupes, mais il ne fut pas de tout repos pour le gardien Louis Ménard du Blizzard. Les Marquis ont cogné 17 fois à la porte du cerbère, sans succès. Loïc Lacasse, de son côté, n’eut qu’un seul tir à bloquer durant les vingt premières minutes du match. La cohésion entre les joueurs des Marquis semblait s’être déjà bien installée.

Au second tiers, l’intensité était toujours au rendez-vous. Suite au changement de gardien, à la moitié du match, Jérémy Vigneault-Bélanger marquait le premier but des siens, sur les passes de Carpentier et de Quesnel, lui qui doublait l’avance quelques minutes plus tard. Luis Tremblay récoltait la mention d’assistance. À près de 3 minutes de la fin, Julien Gagné inscrivait son équipe au tableau indicateur pour terminer la période à 2-1.

Plus de 10 minutes se sont écoulées au dernier tiers-temps avant que le Blizzard rétablisse l’égalité sur un but de Mathieu Guertin, alors que les Marquis se trouvaient avec un homme en moins. Ce but semble avoir donné un regain aux Trifluviens qui ont ensuite marqué deux buts lors de la dernière minute de jeu, pour finalement repartir avec la victoire, malgré les 43 tirs des Jonquiérois. Loïc Lacasse et Frédéric Piché ont fait face à 26 tirs au total.

L’alignement des Marquis n’étant pas complète, l’entraîneur-chef, Richard Martel, avait de bons mots à dire: « On sait très bien où on s’en va, le groupe est très bon et ça nous donnera plus de marge de manœuvre lors de la saison régulière. Le choix des joueurs ne sera pas plus difficile, mais bien plus intéressant. Nous savons que nous pourrons compter sur des réservistes de qualité. »