samedi 08 octobre 2016

L’Assurancia s’incline à son match d’ouverture

Samedi 8 Octobre 2016 - L’Assurancia aurait aimé offrir un résultat différent à ses 1502 partisans pour son premier match à domicile de la saison 2016-2017, mais les 3L de Rivières-du-Loup en ont décidé autrement en remportant une victoire 7-4 vendredi soir.

Il n’y avait que 17 secondes que la rondelle était tombée sur la glace quand les champions en titre de la LNAH ont profité d’un revirement en territoire neutre pour aller marquer un premier but chanceux réussi par Sylvain Deschatelets et Jean-Philippe Chabot a doublé cette avance cinq minutes plus tard.

Après 11 minutes, l’Assurancia n’avait toujours pas de tirs au but quand Christophe Losier a finalement déjoué Guillaume Decelles. Puis Simon Gamaches a pris les choses en main avec deux buts en supériorité numérique pour niveler la marque en première et donner l’avance à l’Assurancia après neuf minutes en deuxième période.

Mais ce fut de courte durée. Francis Trudel et Maxime Villemaire ont renversé la vapeur quelques instants plus tard avec quatre buts de suite. Ce dernier a fait mal à son ancien club avec trois buts, dont deux en avantage numérique préparés par Trudel et un autre avec un homme en moins sur un beau jeu de Mike Danton. Trudel a aussi compté avec un jeu de puissance. Gabriel Lemieux a rétréci l’écart avant la fin de l’engagement.

Gabriel Girard, qui a alloué six buts, a cédé sa place à Jean-Philippe Levasseur devant le filet au début du dernier tiers. Celui-ci a accordé l’unique but de la troisième période. Au total, les deux portiers ont reçu 21 lancers contre 26 dirigés sur Guillaume Decelles.

L’Assurancia disputera son deuxième match, mais un premier sur la route en rendant visite samedi au Cool-FM de St-Georges. Un match retransmis sur les ondes de Passion Rock à compter 19 h 50.