samedi 08 octobre 2016

Une première victoire pour les Marquis!

La troupe de Richard Martel à commencé la nouvelle saison de fort belle façon avec une victoire de 6 à 4 face aux Prédateurs de Laval.

Lors du premier vingt, Stefan Chaput se présentait à la mise au jeu, accompagné de Kolnik et de Carpentier. Après 4 minutes de jouées à la première période, Chaput marquait le premier but de la rencontre. C’est après un peu plus de 3 minutes que Jérémy Vigneault-Bélanger doublait l’avance des siens, en avantage numérique, sur un superbe jeu de passes de Ouellet et Kolnik.

Les Marquis se faisaient ensuite prendre à deux reprises et envoyaient deux hommes au cachot. David Massé en profitait pour remettre son équipe dans le match en s’inscrivant sur la fiche de pointage. Peu de temps après, Pierre-Luc O’Brien rétablissait l’égalité, pour seulement 14 secondes. Le jeune Christian Ouellet faisait scintiller la lumière rouge une fois de plus, sur les passes de Bérubé et Jérémie Malouin. Au total, Loïc Lacasse a reçu 16 tirs en première, contre 14 pour Kévin Poulin, le nouveau gardien des Prédateurs.

Le deuxième vingt ne fut pas moins intense alors que David Massé rétablissait une fois de plus l’égalité. Il s’agissait du seul but de la deuxième période. Sébastien Laferrière, ancien Prédateur, s’offrait une valse avec Gaby Roch, ancien Marquis. La période se terminait sur la marque de 3-3, avec 10 des Jonquiérois contre 7 des Lavallois.

Au dernier tiers, alors qu’ils se trouvaient avec un homme en moins, Jérémie Malouin et Jean-Sébastien Bérubé réussissaient à s’échapper en territoire adverse pour aller déjouer le gardien. Quelques minutes plus tard, Francis Wathier ramenaient les deux troupes à la case départ. Les Marquis persistaient et c’est moins d’une minute plus tard que Jean-Sébastien Bérubé trouvait le fond du filet. Ouellet et Jérémie Malouin récoltaient une seconde mention d’aide. Tentant le tout pour le tout, l’équipe locale décidait de retirer le gardien de leur filet afin d’obtenir les services d’un sixième joueur sur la patinoire. Ce sont plutôt les Marquis qui ont pris l’avantage alors que Quesnel lançait dans un filet désert. Les mentions d’assistance étaient données à Carpentier et Novosad.

Les Marquis ont donc remporté le premier match de la saison sur une marque de 6-4 et la deuxième étoile du match était décernée à Jean-Sébastien Bérubé. « Ce n’est pas tout le monde qui ont pu jouer les matchs hors-concours, donc il y a des joueurs qui n’avaient pas vu la glace depuis 15 jours. Cela a été très difficile, au début, au niveau de la cohésion. On a placé des lignes d’attaque différentes de la pré-saison, ce qui a été ardu en commençant le match, mais plus le match avançait, meilleur on était. On a ramassé le deux points malgré que nous n’avons pas joué notre meilleur match. Le but important a été celui de Jérémie Malouin en désavantage. Plusieurs se sont inscrits sur la feuille de pointage, je suis satisfait de mes joueurs dans l’ensemble. » Mentionnait Richard Martel.