samedi 08 octobre 2016

Le Blizzard s'incline à son match d'ouverture en hommage aux Draveurs

Trois-Rivières, le 7 octobre 2016. - Le Blizzard de Trois-Rivières a amorcé sa saison locale avec un revers de 4-1 contre le COOL-FM de Saint-Georges devant 1140 amateurs au Colisée de Trois-Rivières.

Habillés aux couleurs des défunts Draveurs de Trois-Rivières, les protégés de l'entraîneur Jonathan Lessard ont pu se réjouir à une seule reprise et c'est en première période quand Mathieu Guertin a marqué un but en désavantage numérique et sans aide à 12:52. Son coéquipier David Foucher était au cachot lors de ce but.

La formation beauceronne s'est assurée de la victoire avec deux buts en deux minutes vers le milieu de la rencontre. Julien Brouillette a marqué à 8:37 pendant une pénalité à Benjamin Lecomte et Benjamin Breault doublait l'avance des siens à 10:38.

Sasha Pokulok donnait une avance de deux buts aux siens avec son but marqué à 1:32 en troisième période pendant une pénalité à Marc-André Huot. Yannick Tifu a complété le pointage à 6:52.

Les Beaucerons ont dirigé 33 tirs vers le gardien Charles Lavigne tandis que Pier-Olivier Pelletier recevait 20 lancers. Chris Cloutier et Martin Larivière ont jeté les gants contre Érick Lizon et Mitchell Porowski.

Avant la rencontre, plus d'une soixantaine d'anciens joueurs, employés ou dirigeants des Draveurs ont été présentés à la foule lors de cette soirée hommage aux Draveurs. Parmi les invités présents, soulignons Michel Bergeron, Pierre Sévigny, Claude Verret, Pierre Gervais (aujourd'hui avec les Canadiens de Montréal) ainsi que l'actuel commissaire de la LHJMQ, Gilles Courteau, qui était le statisticien de notre formation junior avant de gravir les échelons le menant à cet important siège.

L'organisation du Blizzard et la Ville de Trois-Rivières ont dévoilé une bannière commémorative qui sera hissée au plafond du Colisée et la terrasse située près de l'entrée de la resurfaceuse portera désormais le nom de Terrasse des Draveurs de Trois-Rivières. D'ailleurs, les dirigeants de l'équipe tiennent à remercier tous les invités et la Ville de Trois-Rivières pour leur participation à cette soirée, sans oublier toutes les personnes qui ont travaillé fort depuis plusieurs semaines pour organiser le tout.

Le Blizzard sera sur la route pour les deux prochains matchs alors qu'il affrontera les Marquis à Jonquière samedi soir et le COOL-FM à Saint-Georges vendredi prochain.

Le prochain match local est prévu le dimanche 16 octobre à 16 heures alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs.

Source : Robert Legault, relationniste