vendredi 07 octobre 2016

Les Éperviers s’imposent dans leur ouverture de saison

(Sorel-Tracy), 6 Octobre 2016, C’était levé de rideau jeudi soir à Sorel-Tracy. Pour l’occasion les Prédateurs de Laval étaient de passage au Colisée Cardin. Après être restés dans l’impasse après 40 minutes de jeu, les Éperviers ont ouvert la machine lors du dernier vingt pour infliger un premier revers avec une victoire de 5-1, devant 1218 spectateurs.

Lors du premier vingt, les hostilités reprennent entre les deux formations. Guillaume Coudé et Steven Oligny laissent tomber les gants. Coudé couche son adversaire avec une bonne gauche au menton. Par la suite, David Lacroix se frotte à Joël Thériault, un excellent début de combat pour l’homme fort des Éperviers. Il sera renversé par « l’Animal » quelques secondes plus tard.

Lors de cette première période, les Sorelois auront dominé la colonne des tirs au but 19-7. Le gardien des Lavallois Adam Russo a fait quelques miracles pour garder son équipe dans la rencontre volant l’attaque des Éperviers à au moins trois reprises. C’est Maxime Charron qui marquera le premier des siens avec 3 minutes à faire à ce premier vingt. Les Sorelois rentrèrent au vestiaire1-0 après 20 minutes de jeu.

Au second vingt, les Prédateurs marquent tôt pour ramener les deux équipes à la case départ lors d’une pénalité à Pierre-Luc Sleigher.  Plusieurs coups d’épaules furent distribués lors de ce second vingt. Les gardiens des deux équipes multiplient les arrêts clés pour garder les siens dans la rencontre les Sorelois termineront la période avec 10 lancers contre 12 pour les visiteurs.

Lors du dernier tiers, Marco Charpentier profite d’un deux contre un en début de période pour donner les devants aux locaux.  David Rose lui ayant remit la rondelle recevra une mention d’aide. Trois minutes plus tard, c’est autour de Vincent Couture qui profite d’une passe parfaite de Charpentier posté derrière le filet pour marquer son premier cette saison. Charpentier vient par la suite sortir tout son talent lorsqu’il vient découper la défensive lavalloise et marquer son second du match. Brodeur viendra marquer le cinquième des Éperviers 30 secondes plus tard.

Les trois étoiles de la rencontre :

1 — Marco Charpentier (2 Buts, 1 passe)
2— David Rose (3 passes)
3— Vincent Couture (1 But, 1 passe)

Les Éperviers reprendront l’action samedi soir à Rivière-du-Loup contre les 3 L, un match qui sera une reprise de la dernière finale. Le tout vous sera radiodiffusé sur les ondes de CJSO avec Gilles Péloquin et Denis Dumont. Le prochain match local sera vendredi prochain alors que l’Assurancia de Thetford sera les visiteurs.