dimanche 30 octobre 2016

Une première défaite cette saison
Mathieu Dugas se dresse devant les Éperviers

(SM) Échangé à St-Georges vers le milieu du mois d'octobre, l'ancien gardien des Éperviers Mathieu Dugas, s'est littéralement dressé devant son ancienne équipe, hier au centre Lacroix-Dutil de St-Georges, pour infliger aux Sorelois une première défaite cette saison, au compte de 5 à 1 devant 1170 spectateurs.

Dugas a repoussé 31 lancers des plus solides, mais seul Marco Charpentier a réussi à le déjouer en inscrivant son 12e pour les Rouges.

Les hommes de Serge Forcier n’ont pas connu le début de match espéré et les locaux en profitent pour prendre les devants 1 à 0 avec le premier de la saison de Nicolas Larocque-Marcoux.  Les Éperviers lancent pour une première fois au filet défendu par Dugas après 6 minutes de jeu.  Puis, lors de la 9e minute, Carl Lauzon faisait briller la lumière rouge une sixième fois cette saison pour doubler l’avance des siens après vingt minutes.

Fouettés par le discours d’entre-période, les Rouges dominent la première partie de la 2e. Gagnant du momentum suite à 2 avantages numériques où Dugas doit se signaler, les Éperviers parviennent à s’inscrire au pointage par l’entremise de Marco Charpentier. Celui-ci complète le travail de Kevin Gadoury qui a traversé la patinoire avant de remettre à Charpentier oublié dans l’enclave. Sébastien Rioux récolte aussi une mention d’aide.

Mais les joueurs du Cool FM répliquaient aussitôt par l’entremise de Patrick Lapostolle qui faisait 3-1. Puis, moins de deux minutes plus tard, Yannick Tifu participait lui aussi à la fête en donnant une avance de trois filets à ses coéquipiers après quarante minutes.  Le 4e de St-Georges chassera Karel St-Laurent du match.

En 3e période, malgré des changements de trios, les Sorelois ne parviendront pas à marquer. Moment inquiétant en début de 3e lorsqu’Adam Bourque reçoit le disque au visage. Heureusement pour le #12, malgré une coupure, il reviendra dans le match. Kevin Cloutier portera la marque à 5 à 1 pour les locaux.

David Lacroix et Patrick Bernier, se sont livré deux combats au cours de ce match.

Les 3 étoiles : 1- Mathieu Dugas, 2- Patrick Lapostolle, 3- Julien Brouillette

Les Éperviers ont lancé 32 fois alors que le Cool Fm a dirigé 27 lancers vers le filet protégé par Karel St-Laurent et Charles Corsi.