dimanche 30 octobre 2016

Une première défaite pour les Éperviers

(St-Georges), 29 Octobre 2016, Les Éperviers étaient de passage pour une première fois cette saison à St-Georges de Beauce pour y affronter le Cool FM. Les Sorelois se sont finalement inclinés par la marque de 5 à 1.

Les hommes de Serge Forcier n’ont pas le début de match espéré et les locaux en profitent pour prendre les devants 1 à 0 avec un but de Nicolas Larocque-Marcoux. Lors de la mise en jeu suivante, David Lacroix et Patrick Bernier laissent tomber les gants dans un combat qui ne fera pas de vainqueur. Toujours sans tir au filet, les Éperviers lancent pour une première fois au filet défendu par leur ancien coéquipier Mathieu Dugas après 6 minutes. Après un avantage numérique infructueux, les Éperviers voient Carl Lauzon marquer le deuxième but du Cool FM. Pour une rare fois cette saison, les Sorelois entrent au vestiaire en retard de 2 buts.

Fouettés par le discours d’entre-période, les Rouges dominent la première partie de la 2e période. Gagnant du momentum suite à 2 avantages numériques où Dugas doit se signaler, les Éperviers parviennent à s’inscrire au pointage par l’entremise de Marco Charpentier. Celui-ci complète le travail de Kevin Gadoury qui a traversé la patinoire avant de remettre à Charpentier oublié dans l’enclave. Sébastien Rioux récolte aussi une mention d’aide.

En l’espace de 1 minute 25 secondes, le Cool FM viendra faire mal aux Sorelois en inscrivant 2 buts. Le 4e de St-Georges chassera Karel St-Laurent du match. Bernier et Lacroix viendront se livrer un 2e duel avant la fin de la période.

En 3e période, malgré des changements de trios, les Sorelois ne parviendront pas à marquer. Moment inquiétant en début de période lorsqu’Adam Bourque reçoit le disque au visage. Heureusement pour le #12, malgré une coupure, il reviendra dans le match. Kevin Cloutier portera la marque à 5 à 1 pour les locaux.

C'est donc par cette marque que le match a pris fin. Les 3 étoiles ont été accordées à Mathieu Dugas, Patrick Lapostolle et Julien Brouillette respectivement. Les Éperviers ont lancé 32 fois alors que le Cool Fm a dirigé 27 lancers vers le filet protégé par Karel St-Laurent et Charles Corsi.

Prochain rendez-vous pour l'équipe soreloise vendredi soir alors que ce sera la première visite de l'équipe au pays de Richard Martel depuis les séries de l'an dernier.