dimanche 02 octobre 2016

Les Marquis terminent la pré-saison sur une bonne note

C'est samedi soir, le 1er Octobre que la série de matchs préparatoires prenait fin pour les Marquis alors qu'ils remportaient le match spécialement organisé à Chandler, en Gaspésie, face aux 3L de Rivière-du-Loup.

C'est à mi-chemin en première période qu'Alexandre Quesnel faisait scintiller la lumière derrière Philippe Trudeau sur les passe de Jean-Sébastien Bérubé et de Jérémie Malouin. Il fut d'ailleurs l'unique but du premier vingt, bien que Jonquière ait lancé 12 fois au filet. De son côté, Loïc Lacasse a bloqué les 10 tirs portés sur lui.

Le jeune Christian Ouellet doublait l'avance des siens, tôt en deuxième période, alors que Jean-Simon Allard et Jérémy Vigneault-Bélanger préparaient le jeu. Quelques minutes plus tard, Gauthier et Émond rétablissaient l'égalité avec deux buts rapides, ce qui ramenait les deux troupes à la case départ. Les Marquis retournaient au vestiaire avec 17 tirs au but, contre 11 des 3L.

Après seulement 16 secondes d'écoulées au dernier vingt, Mike Danton permettait à son équipe de prendre les devants pour la première fois dans le match. Quelques minutes plus tard, Jérémy Vigneault-Bélanger mettait à profit l'avantage numérique, Danick Malouin et Christian Ouellet récoltaient les mentions d'assistance. Avec exactement 1 minute à faire à la partie, Jean-Simon Allard redonnait l'avance aux siens, aidé de Christian Ouellet et de Christopher Guay. Alexandre Quesnel marquait finalement son deuxième du match dans un filet désert, permettant ainsi aux Marquis de quitter Chandler avec une victoire de 5-3.