dimanche 23 octobre 2016

Une sixième de suite pour les Éperviers

(Sorel-Tracy) 22 Octobre 2016, Après un match haut en couleur à Laval vendredi, les Éperviers étaient de retour à l’action samedi après-midi au Colisée Cardin. La troupe de Serge Forcier a poursuivi sa série de victoires avec une 6e de suite cette  fois-ci, en prolongation par la marque de 3-2 face au 3L de Rivière-du-Loup.

Les Éperviers jouent bien en début de rencontre. La rapidité est à l’honneur lors de ce premier vingt. Les deux équipes jouent de l’excellent hockey. Les Éperviers viennent bien près de prendre les devants en avantage numérique, mais le gardien Guillaume Decelles joue bien devant son filet. Alors qu’il reste un peu moins de 5 minutes à la période, Kevin Robert d’un retour pour marquer son premier en avantage numérique. Les Éperviers se retirent pour le vestiaire en avant 1-0.

Les Sorelois sortent fort au second vingt, ces derniers profitent d’un avantage numérique pour doubler leur avance. C’est de l’enclave que David Rose fait dévier le tir de Samuel Carrier. Les 3 L continuent d’appliquer de la pression sur l’attaque soreloise et Étienne Archambault en profite pour marquer. Après avoir été stoppé par Karel St-Laurent ce dernier saisi son retour pour battre le gardien des Éperviers. Moins d’une minute plus tard, un jeu controversé est à l’origine du second filet des 3 L. Alors que St-Laurent sort la rondelle de sa zone, cette dernière est interceptée en zone centrale et redirigée vers l’attaquant Dean Ouellet qui d’un tir vient battre le gardien des Éperviers. Le joueur des 3 L était hors-jeu sans aucun doute, mais les officiels ont pris la décision d’accepter le but. L’égalité fut toujours de mise après 40 minutes de jeu.

Lors de la troisième période, les Éperviers tentent par tous les moyens de venir battre le gardien Decelles, mais en vain. Alors qu’il reste moins de deux minutes à la période, Sébastien Rioux viendra écoper d’un deux minutes. Une pénalité qui ne sera pas couteuse pour les Sorelois. Les deux équipes ne réussiront pas à faire de mettre et tout était en place pour une prolongation, une première cette saison pour les Éperviers.

En début de prolongation, Marco Charpentier accroche Maxime Villemaire et les deux seront chassés. David Rose et Vincent Couture viennent près de marquer quelques secondes plus tard. Lors de son retour sur la glace Charpentier saisi a rondelle suite à la mise en jeu remportée de François Ouimet, il s’amène vers le filet et vient donner une 6e victoire consécutive aux Éperviers.

Le match fut ponctué de 7 avantages numériques pour les Sorelois. Ils en profiteront deux fois pour marquer. Le chiffre des lancers, 48 par Rivière-du-Loup et 34 par Sorel-Tracy. Les 3 étoiles dans l’ordre : David Rose avec 1 but, Marco Charpentier avec 1 but et 1 passe et Guillaume Decelles avec 31 arrêts.

Prochain match de vos Éperviers, vendredi le 28 Octobre, alors que les Prédateurs de Laval seront de passage à Sorel-Tracy sur le coup de 20 h. Une rencontre à ne pas manquer.

Source : Kévin Lusignan