samedi 01 octobre 2016

3e match préparatoire
Les Marquis s'inclinent 4 à 3 devant l’Assurancia

Lors du premier vingt, Alexandre Tremblay marquait le premier but de l’Assurancia alors que deux joueurs des Marquis retraitaient au cachot. L’intensité était de mise. Alexandre Quesnel aura donné une frousse au gardien adverse alors qu’il s’élançait en infériorité numérique, en vain. La frustration se faisait sentir entre les deux formations alors que 10 pénalités pour rudesse ont été appelées durant les 20 premières minutes. Suite à une mêlée, Danick Malouin jetait les gants face à Julien Gauthier. La première période se terminait finalement sur une marque de 1-0 en faveur des visiteurs.

Le deuxième tiers commençait avec autant d’intensité. Loïc Lacasse effectuait un superbe arrêt alors qu’il se trouvait seul face au joueur adverse. En deuxième moitié de période, les Marquis ont cogné à mainte reprises à la porte du cerbère Gabriel Girard, sans succès. Les poteaux étaient aussi de la partie. Cette fois, c’était au tour de Hubert Poulin d’aller valser avec Kevin Bolduc. À 50 secondes de la fin de deuxième, Billy Lacasse marquait le deuxième but des Thetfordois en avantage numérique.

La troisième période commençait bien alors que le jeune Jean-Simon Allard faisait scintiller la lumière rouge sur les passes de Danick Malouin et de Jérémy Vigneault-Bélanger, ce qui réduisait l’écart à un point. Malheureusement, c’était à recommencer quelques minutes plus tard alors que Jean-François Plourde enfilait le troisième des siens face à Frédéric Piché qui venait de prendre la relève dans les buts.

Quelques minutes plus tard Alexandre Quesnel répliquait rapidement sur des passes de Juraj Kolnik et de Danick Malouin. Profitant du momentum, les Jonquiérois s’inscrivaient une troisième fois au tableau indicateur pour retrouver l’égalité. Jean-Michel Bolduc y allait d’un puissant tir, aidé de Gratton et de Kolnik. Quelques minutes plus tard, l’Assurancia reprenait son avance sur un but de Marc-Antoine Jomphe, remportant ainsi le match.

« On a eu beaucoup de punitions, les joueurs se sont permis des petites choses qu’ils ne se permettraient pas en saison régulière. Dès que nous avons arrêté de prendre des punitions on a retrouvé un tempo. Je retiens de bonnes prestations, ce sont les joueurs que j’observe. Vigneault-Bélanger a connu un bon match avec son trio. En troisième on roulait, on a retrouvé le momentum. C’était difficile pour Piché d’embarquer comme cela en troisième, il a fait un bon travail. » Mentionnait Richard Martel.