samedi 05 novembre 2016

Les Éperviers s’inclinent au Saguenay

(Jonquière), 4 Novembre 2016, C’était une rencontre au sommet ce vendredi soir du côté de Jonquière entre les Éperviers et les Marquis. Le vainqueur de la rencontre allait trôner seul en tête du classement de la LNAH. Malheureusement, les Sorelois ont baissé pavillon par la marque de 5 à 3.

Le match n’est vieux que de 34 secondes lorsque David Rose surprend Loïc Lacasse d’un lancer frappé pour ainsi permettre à son équipe de prendre les devants. Cette avance sera de courte durée puisque 38 secondes plus tard, Christian Ouellet vient marquer sur retour de lancer. À la 8e minute, à la toute fin d’un avantage numérique, Simon Tremblay marque un but qui donne l’avance aux locaux.

Les Marquis prennent ensuite une avance de deux buts par l’entremise d’Alexandre Quesnel qui déjoue Karel St-Laurent de l’enclave. Le gardien sorelois a reçu pas moins de 21 tirs lors du premier engagement. Les Éperviers rentrent alors au vestiaire en retard 3 à 1 dans le match.

Le début de la 2e période est identique au premier vingt alors que les Marquis prennent d’assaut le filet sorelois. À 11 h 11, Juraj Kolnik vient porter un dur coup aux Éperviers en marquant le 4e filet des siens. Un peu plus d’une minute plus tard, François Fortier est oublié dans l’enclave et marque un 5e but. Avant la fin de la période, les Éperviers montrent signe de vie alors que François Ouimet s’échappe en désavantage numérique suite à une belle passe de Maxime Ouimet et le #13 des Sorelois déjoue Lacasse d’un tir précis dans la lucarne. La période prendra fin avec un pointage de 5 à 2.

En 3e période, voulant secouer les troupes, Ryan James Hand salue son retour au jeu en jetant les gants face à Sébastien Laferrière. Le #4 des Éperviers aura l’avantage dans son combat.

En fin de match, l’avantage numérique des Éperviers marque enfin un but par l’entremise de Louis Mandeville. Le match prendra fin par la marque de 5 à 3 en faveur des Marquis.

Les lancers 52 par Jonquière contre 25 par les Éperviers. Les hommes de Serge Forcier auront la chance de se reprendre samedi soir alors que le Blizzard de Trois-Rivières sera de passage au Colisée Cardin sur le coup de 20 h.