dimanche 27 novembre 2016

Les Éperviers surpris par le Blizzard

(Sorel-Tracy) 25 Novembre 2016, Après une victoire face au Blizzard dimanche dernier, les Éperviers recevaient à leur tour l’équipe trifluvienne vendredi soir. La troupe de Serge Forcier s’est incliné par la marque de 7-6.

Dès le premier vingt, Carl Gélinas vient faire payer ses anciens coéquipiers en marquant en avantage numérique alors qu’il y a à peine 1 minute 40 de jouer. Le Blizzard réplique moins d’une minute plus tard lors d’un deux minutes à Kevin Gadoury. Les Sorelois viennent toutefois reprendre les devants en avantage numérique à peine 4 minutes plus tard.

Sébastien Rioux bien placé à la droite de Marco Cousineau reçoit une passe parfaite de Marco Charpentier derrière le filet et n’a qu’a glissé le disque dans le filet. En fin de période, lors d’une pénalité à Antony Courcelles, Jonathan Bellemare tire de la pointe et la rondelle change deux fois de trajectoire pour être redirigée dans le filet par Marc-André Huot. Le capitaine des Éperviers en a assez lors de la remise en jeu et laisse tomber les gants face à Mathieu Guertin.

En fin de période, Guillaume Coudé et Chris Cloutier sont envoyé sur la patinoire, espérant se reprendre sur l’Affrontement de dimanche dernier, Coudé voit son adversaire se faufiler en espérant éviter son regard. Coudé sera chassé pour deux minute pour s’en être pris à Chris Cloutier Les Éperviers concluront se premier vingt par la marque de 2-2 dans la rencontre.

Dès le début de la période médiane, Maxime Robichaud est chassé pour deux minutes, les Éperviers réussissent toutefois à écouler deux pénalités. Lors d’un 2 contre 1. Étienne Brodeur vient battre Marco Cousineau entre les jambières pour redonner les devants aux locaux. Plus tard dans la période, Mathieu Guertin en remet en ramenant les deux équipes à la case départ.

Nicolas Corbeil vient donner les devants au Blizzard lorsque ce dernier récupère la rondelle dans l’Enclave. Lors d’un 5 contre, Marco Charpentier vient effectuer une passe parfaite vers François Ouimet, d’un tir frappé ce dernier vient ramener les deux équipes dans l’impasse. Toutefois lors d’un revirement Jonathan Bellemare vient battre Karel St-Laurent. Les Éperviers tirent de l’arrière 5-4 après 40 minutes.

Lors du dernier tiers du match, Louis Mandeville vient battre Cousineau d’un tir de la pointe. Les compteurs sont remis à zéro alors qu’il y a que trois minutes d’écoulées sur le tableau d’affichage, Kevin Gadoury vient récupérer le disque dans l’enclave et vient donner les devants aux Éperviers.Comme c’est arrivé précédemment, Nicolas Corbeil vient ramener tout le monde à la case départ. Une douche d’eau froide vient par la suite tomber sur la tête des Éperviers quand Yann Joseph profite d’une pénalité à Louis Mandeville pour redonner les devants au Blizzard qui ne regardera plus derrière.

Les trois étoiles de la rencontre :
1 — Jonathan Bellemare (1 but 3 passes)
2— Louis Mandeville (1 but 2 passes)
3— Marc-André Huot (2 buts 1 passe)

Les Éperviers furent ceux qui ont le plus de tir vers le filet adverse avec 38 contre 26 pour le Blizzard. L’avantage numérique aura été très efficace avec 3 buts en 6 chances pour la troupe de Serge Forcier.

Kevin Lusignan

Avant la rencontre, présentation spéciale des récipiendaires du Panthéon des Sports de Sorel, qui seront intronisées dimanche.  Parmi eux, ont aperçoit le journaliste Daniel Lequin et le légendaire David St-Pierre, les deux derniers à droite.