dimanche 13 novembre 2016

Le Blizzard incapable de compléter sa spectaculaire remontée à Rivière-du-Loup

Nicolas Corbeil et Mathieu Guertin ont marqué deux buts chacun dans cette remontée spectaculaire de samedi soir à Rivière-du-Loup. (Photo : Hugo Cotnoir, Blizzard de Trois-Rivières)

Trois-Rivières, le 13 novembre 2016. - Tirant de l'arrière 5-0 après deux périodes contre les 3-L à Rivière-du-Loup, le Blizzard de Trois-Rivières a disputé toute une troisième période, mais s'est incliné 6-5 devant 870 spectateurs au Centre Premier Tech.

Marc-Olivier D'Amour (1er), Sylvain Deschatelets (5ème) et Francis Trudel (2ème) ont procuré les devants 3-0 aux Louperivois avec leurs buts inscrits dans les dix premières minutes de jeu de l'affrontement et chassant, du même coup, le gardien partant Marco Cousineau.

Jean-Christophe Laflamme (1er) et Simon Danis-Pépin (3ème) ont accentué l'avance des vainqueurs avec leurs buts inscrits en deuxième période contre Marc-Antoine Gélinas.

Il est évident que tout le monde se demandait ce qui se passait avec la troupe de l'entraîneur et directeur général Bob Desjardins tant à Trois-Rivières qu'à Rivière-du-Loup... et qu'est-ce qui s'est dit dans le vestiaire des Trifluviens entre la deuxième et la troisième période?

Le Blizzard a commencé sa remontée avec le premier des deux buts de Nicolas Corbeil (8ème) dès la 64ème seconde de jeu suivi du premier des deux buts de Mathieu Guertin (4ème) à 8:26. Puis, ces deux complices ont répété à nouveau à 10:20 et 10:46 à la stupéfaction des amateurs présents au match. C'était 5-4 pour les 3-L!

Jean-Christophe Laflamme a marqué ce qui s'est avéré le but gagnant à 14:34 de cette période folle sur un tir de pénalité. Il s'agissait de son deuxième but du match et de la saison.

Avec 50 secondes à faire au match, Vincent Richer ramenait l'écart à un seul but en marquant son premier but de la saison. Malheureusement, le Blizzard n'a pu compléter la remontée malgré ses 44 tirs vers le gardien Guillaume Decelles contre 40 tirs vers Marco Cousineau et Marc-Antoine Gélinas.

Le Blizzard visitera les Marquis à Jonquière vendredi à 20 heures avant de recevoir les Éperviers de Sorel-Tracy le dimanche 20 novembre à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Le match de vendredi soir sera présenté en webdiffusion au le www.mediaendirect.com.

Source : Robert Legault, relationniste