samedi 12 novembre 2016

Les Marquis remportent leur neuvième victoire

C’est vendredi soir, du côté de Trois-Rivières que les Marquis remportaient leur neuvième victoire de la saison, sur une marque de 5 à 1 face au Blizzard.

Stefan Chaput, Hugo Carpentier et Hubert Poulin étaient de retour dans l’alignement.

Lors du premier vingt, c’est Benoit Gratton qui ouvrait la marque après un peu plus de sept minutes de jouées. Christian Ouellet et Michael Novosad récoltaient donc les mentions d’assistance sur le but en avantage numérique. Ce fut d’ailleurs la seule fois où la lumière rouge scintillait lors de la première période, malgré les 14 tirs du côté de Jonquière et les 13 tirs du côté du Blizzard. Chris Cloutier et Hubert Poulin en venaient aux coups peu de temps après.

En deuxième période, Marco Cousineau résistait aux Marquis qui sont venus le visiter 17 fois, mais c’est à 1 minute 46 à faire que le capitaine Hugo Carpentier venait mettre à profit l’avantage numérique, sur les passe de Jean-Michel Bolduc et de Jean-Simon Allard. Les protégés de Richard Martel retournaient donc au vestiaire avec une avance de deux buts.

En dernière période, Stefan Chaput enfilait le troisième but des siens, toujours en supériorité numérique. Ce sont Jean-Sébastien Bérubé et Jérémy Vigneault-Bélanger qui recevaient les mentions d’assistance. Quelques minutes plus tard, Nicolas Corbeil réduisait l’écart, mais Hugo Carpentier, aidé de Benoit Gratton, venait gâcher la fête des Trifluviens en ajoutant un quatrième but au tableau indicateur. Finalement, Jean-Simon Allard venait boucler la boucle en marquant le cinquième des Jonquiérois dans un filet désert. Carpentier et Gratton récoltaient tous les deux leur troisième point de la rencontre.

Le cerbère Loïc Lacasse recevait la première étoile du match, suivi de son capitaine Hugo Carpentier pour la deuxième.

« On a commencé le match très confiants, on a compté beaucoup de buts dernièrement, donc on a négligé la défensive et on a laissé le Blizzard tirer souvent. Loïc Lacasse a fait de gros arrêts. Plus le match avançait, plus on faisait de bonnes choses. Hubert Poulin a joué un bon match, il a eu quelques bonnes présences courtes et intense. Pour le match contre Laval, il faut continuer dans le même sens. Il faut bien en entamer le match et éviter de donner le but à l’adversaire en partant », Mentionnait Richard Martel.

Ne manquez pas le match de ce soir alors que les Prédateurs de Laval seront au Palais des sports dès 19h30.