samedi 12 novembre 2016

L'indiscipline fait mal au Blizzard contre les Marquis

Trois-Rivières, le 11 novembre 2016. - L'indiscipline a fait mal au Blizzard de Trois-Rivières qui s'est incliné 5-1 face aux meneurs au classement de la Ligue nord-américaine de hockey, les Marquis de Jonquière*, devant 781 spectateurs réunis au Colisée.

Trois des cinq buts des vainqueurs ont été inscrits pendant des pénalités aux protégés de l'entraîneur et directeur général, Bob Desjardins.

Les Marquis ont été les premiers à s'inscrire au pointage à 7:24 en première période quand Benoit Gratton a marqué son premier but de la saison pendant une pénalité à Olivier Dallaire. Les ex-coéquipiers Hubert Poulin et Chris Cloutier en sont venus aux coups une minute plus tard.

Les Trifluviens ont excellé en défensive en milieu de deuxième période alors que Marc-André Huot et Frédérick Côté étaient au cachot. Dans le cas de Côté, c'est une pénalité de quatre minutes qu'il a reçu ce qui a soulevé le mécontentement des joueurs, entraîneurs et partisans du Blizzard. Les joueurs envoyés par l'entraîneur Bob Desjardins ont été irréprochables et le gardien Marco Cousineau a brillé ce qui a plu aux amateurs qui ont applaudi chaleureusement leurs favoris après ces pénalités.

Hugo Carpentier a doublé l'avance des visiteurs avec son cinquième but de la saison inscrit à 18:14 dans cette période médiane pendant une pénalité à Nicholas Pard.

Les Marquis ont ajouté un troisième but en milieu de troisième période pendant une autre pénalité aux Trifluviens. C'est Stéfan Chaput qui a marqué son sixième but de la saison à 8:19. Quelques minutes plus tard, alors que les officiels appelaient une pénalité contre Jean-Michel Bolduc, ce dernier s'est faufilé derrière Nicolas Corbeil et lui a envoyé le bâton entre les deux jambes.

Corbeil s'est vengé à sa façon en marquant son septième but de la saison à 11:12 pendant cette pénalité aidé de Nicholas Pard et Jonathan Bellemare, mais les Marquis ont repris leur avance de trois buts sur le deuxième du match et sixième de la saison de Hugo Carpentier à 12:32. Jean-Simon Allard a complété le pointage dans un filet désert avec 30 secondes à jouer en marquant son cinquième but de la saison et une mini-mêlée impliquant les dix joueurs sur la patinoire est survenue en fin de rencontre sans conséquence pour les deux formations.

Le Blizzard prendra la route pour les deux prochains matchs alors qu'il affrontera les 3-L à Rivière-du-Loup ce samedi à 19h30 et les Marquis à Jonquière vendredi prochain à 20 heures. Le match à Jonquière sera présenté en webdiffusion au www.mediaendirect.com.

Le prochain match local aura lieu le dimanche 20 novembre à compter de 16 heures alors que les Éperviers de Sorel-Tracy seront les visiteurs.

Source : Robert Legault, relationniste