dimanche 06 mars 2016

Les Marquis sont champions de la saison régulière

Avec l’absence d’Hugo Carpentier, de P.J. Corsi et d’Olivier Croteau, les Marquis ont tout de même réussi à remporter le duel qui les opposait à Cornwall. Les Jonquiérois ont ainsi remporté la partie au compte de 5-1.

En début de première période, Jérémy Vigneault-Bélanger a d’abord réussi à déjouer Charles Corsi en avantage numérique. Les Jonquiérois ont ensuite permis à leurs adversaires d’évoluer en supériorité numérique pour une bonne partie de l’engagement. Avec cinq minutes à faire au tableau indicateur, Nicolas Larocque-Marcoux est venu égaliser le pointage. Jean-Sébastien Bérubé a néanmoins redonné l’avance aux siens. Le jeu a été rendu possible grâce à Jérémy Vigneault-Bélanger et à François Fortier. En tout, les Jonquiérois auront permis 10 minutes d’attaque massive aux River Kings.

En deuxième période, Benoît Gratton a terminé un jeu parfait signé Anthony Stewart. Le Viking, Jérémie Malouin a ensuite enfilé l’aiguille pour une quatrième pour permettre le quatrième filet de sa formation. Charles Lavigne est alors venu remplacer le cerbère ontarien. Les Marquis ont joué avec indiscipline en troisième période puisqu’ils ont donné 5 avantages numériques aux hommes de Bob Desjardins. Vers la fin de la période, Vigneault-Bélanger a néanmoins marqué le dernier but de son équipe avec l’aide du défenseur étoile Jonathan Paiement.

Avec cette victoire, les Jonquiérois ont d’abord et avant tout gagné le championnat de la saison régulière. Il s’agit d’un troisième titre pour les bleuets. Lors de la partie, ils ont également rossé un record de ligue.

Pendant la campagne de l’an 2000, le Garaga de Saint-Georges avait alloué 112 buts. Les Jonquiérois ont fracassé cette marque cette saison en ne concédant que 105 buts. Les River Kings pour leur part ont établi le record du moins de but lors d’une saison.

Avec la victoire d’hier face aux River Kings, les Jonquiérois entameront la première ronde des séries éliminatoires face aux Ontariens. Pour ce qui est du reste de affrontements, il est encore trop tôt pour savoir ce qui se passera. Les derniers matchs étant présentés à 16 h cet après-midi. Quoi qu’il en soit, la première partie locale aura lieu vendredi prochain au Palais des Sports. Les Jonquiérois reprendront ensuite la route afin de se retrouver à Cornwall samedi soir.