samedi 05 mars 2016

Les Marquis à 1 point du championnat de la saison régulière

Pour leur dernier match à domicile, les Marquis ont donné à leurs partisans une performance à tout rompre. Les Jonquiérois ont triomphé sur les Prédateurs de Laval au compte de 9-2.

Les Marquis ont d’abord installé leur attaque massive alors que la troupe d’Éric Haley prêchait l’indiscipline. D’abord François Fortier a enfilé l’aiguille avec son acolyte Benoît Gratton. Mathieu Brunelle a ensuite pris les choses en main en déculottant le gardien adverse. Les gants ont alors été jeté entre Martin Trempe et Sean McMorrow. Quelques secondes après, c’était le tour d’Olivier Croteau et d’Éric Laplante.

À peine 1 minute plus tard, Mathieu Brunelle y est allé de son deuxième de la période sur une passe précise d’Anthony Stewart. Les Jonquiérois n’avaient pas dit leur dernier mot en première période. Le fougueux Alex Bourret a ridiculisé à son tour Adam Russo avec l’aide de Benoît Gratton. La brigade défensive des Jonquiérois a stoppé la majorité des tentatives adverses ne permettant que 2 tirs aux Lavallois.

En deuxième période, la troupe de Francis Breault a sonné la charge Olivier Croteau s’est échappé en désavantage numérique pour enfilé le cinquième des siens. En fin de période, on a eu droit à deux jeux spectaculaires des Jonquiérois. D’abord Jean-Sébastien Bérubé a été solide sur le jeu en y allant de son premier de la soirée. Puis, François Fortier a marqué pour ainsi être le deuxième joueur de son équipe à enfiler deux buts dans la soirée.

En troisième période, un changement de gardien s’est fait pour les deux formations. Le tout n’a guère aidé le sort des Lavallois qui ont goûté à la médecine de Jean Sébastien Bérubé pour une deuxième fois dans la rencontre. En milieu de période, Anthony Stewart a terminé la soirée offensive des Marquis en marquant un neuvième filet. Fred Piché a ensuite effectué deux arrêts qui lui ont valu les applaudissements de la foule.

Malheureusement pour le cerbère, Francis Desrosiers a eu raison de lui en avantage numérique. Puis, Jérémi Janneteau a profité de la visibilité réduite pour faire bouger les cordages. Piché s’est ensuite illustré dans un surnombre et a permis à la défensive des Marquis de garder sa moyenne d’efficacité.

Lors de la victoire, Jean-Sébastien Bérubé a lancé sept fois sur les gardiens adverses tout en gagnant 75 % de ses mises en jeu. Anthony Stewart a quant à lui terminé la soirée avec deux lancers, deux mises en échec et un différentiel de + 4.