samedi 05 mars 2016

Le troisième rang toujours possible et Beauregard est le champion pointeur

Trois-Rivières, le 4 mars 2016. - Thomas Beauregard a remporté le championnat des buteurs et pointeurs de la Ligue nord-américaine de hockey dans un gain de 5-3 du Blizzard de Trois-Rivières contre l'Assurancia de Thetford devant près de 1000 spectateurs présents au Colisée.

Ce gain des Trifluviens fait en sorte que le troisième rang du classement final est toujours possible. Le Blizzard a 47 points et un match à jouer à cette saison 2015-2016 contre 48 pour les visiteurs de ce vendredi soir dans la cité de Laviolette.

Vincent Richer a donné les devants 1-0 aux vainqueurs avec son dixième but de la saison à 10:19 en première période et Yann Joseph a doublé l'avance des siens avec son cinquième but de la saison à 1:42 en deuxième période.

La réplique des visiteurs est venue de l'ancien du Blizzard, Stéphane Boileau, avec son 21ème but de la saison à 6:06 et les deux buts de Félix Lefrançois à 8:53 et 17:25. Ce dernier termine la saison avec onze buts.

Jonathan Bellemare et Thomas Beauregard ont pris les choses en main avec deux buts en 74 secondes en début de troisième période. Bellemare marquait son 16ème but de la saison à 2:01 et Beauregard confirmait son championnat des marqueurs avec son 33ème but de la saison à 3:15. Jean-Philippe Caron a complété le pointage avec son 12ème but de la saison à 11:18.

Kevin Bolduc et Boby Fugère ont jeté les gants à deux reprises dans la rencontre qui a été chaudement disputée. Quand on connait l'histoire de cette rivalité Thetford Mines - Trois-Rivières depuis quelques années... il est fréquent de voir les joueurs des deux équipes passer beaucoup de temps au cachot.

Marco Cousineau a reçu 22 lancers dans la rencontre tandis que ses coéquipiers dirigeaient 29 tirs vers Jean-Philippe Levasseur.

Après le match, et lorsque nous avons félicité le champion pointeur et buteur du circuit Godin pour ses titres, Thomas Beauregard a commenté avec beaucoup de modestie ses performances de la saison surtout avec un début de saison très lent. "Je ne m'attendais pas à ça avec le début de saison. J'ai eu un très lent départ avec une léthargie en plein début de saison. Mais quand ça a débloqué, ça a débloqué! Jonathan Bellemare et moi avons développé une belle chimie en cours de saison et tous les autres coéquipiers m'ont aidé à connaître cette si bonne saison", de commenter celui qui a 33 buts et 34 passes pour 67 points en 39 matchs.

Et le troisième rang qui est accessible si le Blizzard l'emporte contre les Prédateurs à Laval dimanche? "Oui les deux points sont importants, mais ce qui est encore plus important sera de bien jouer et rentrer dans les séries avec deux victoires. Et je sais que les Prédateurs voudront bien terminer leur saison devant leurs partisans", de conclure celui-ci avant que l'auteur de ces lignes l'informe du cinglant revers des Lavallois à Jonquière.

Le Blizzard doit remporter la victoire dimanche contre les Prédateurs à Laval ce dimanche à 16 heures pour terminer la saison au troisième rang du classement lors du dernier match de cette saison 2015-2016. Les séries éliminatoires débuteront le weekend suivant et l'horaire sera confirmé en début de semaine. Nous pouvons prévoir un match au Colisée de Trois-Rivières le vendredi 11 mars à 20 heures.