lundi 28 mars 2016

Le Blizzard s'incline dans le match ultime

Trois-Rivières, le 27 mars 2016. - Le match ultime de cette série quart de finale quatre de sept a vu le Blizzard de Trois-Rivières s'incliner 3-2 contre les Prédateurs de Laval devant plus de 1408 spectateurs au Colisée de Trois-Rivières en ce dimanche pascal. Jonathan Oligny a brisé une égalité de 2-2 avec un peu plus de cinq minutes à faire en troisième période pour permettre aux Lavallois de passer en demi-finale de la Ligue nord-américaine de hockey contre les 3-L de Rivière-du-Loup.

Son tir précis a déjoué Marc-Antoine Gélinas à 14:50 et il inscrivait son premier but des présentes séries.

Yann Joseph a procuré l'avance aux locaux à 4:42 pendant une pénalité à Pierre-Luc O'Brien avec son premier but des séries sur des aides de Steve Pelletier et Benjamin Lecomte. Dans la minute suivante, David Foucher et Alexandre Comtois se sont retrouvés au cachot en l'espace de 22 secondes et les Lavallois ont répliqué sur le deuxième but des séries de Bruno St-Jacques. Ces derniers ont obtenu un avantage numérique après ce but et n'ont pu doubler leur avance tout comme le Blizzard qui n'a pas pu capitaliser sur deux jeux de puissance.

Les visiteurs ont pris les devants 2-1 sur le troisième but des séries de Bruno St-Jacques à 12:17 en deuxième période pendant une pénalité de banc au Blizzard qui avait eu trop de joueurs sur la glace. Carl Gélinas a profité d'une pénalité à Charles Fontaine pour niveler la marque avec 4:10 à faire dans cette période. Yann Joseph et Steve Pelletier ont obtenu les aides.

Le gardien des Prédateurs, Adam Russo, n'a pas volé sa première étoile de la rencontre. Il a brillant devant plusieurs attaques des Trifluviens et a bloqué 41 des 43 tirs dirigés vers lui. Marc-Antoine Gélinas n'a pas à rougir de sa performance ayant reçu 26 lancers des vainqueurs. Louis Ménard le secondait au banc pour cette rencontre ultime.

Le Blizzard souhaite la meilleure des chances aux Prédateurs de Laval en vue de la prochaine ronde ainsi qu'aux autres équipes qui seront en demi-finale. Laval affrontera Rivière-du-Loup, tel qu'écrit plus haut, et Jonquière affrontera Sorel-Tracy. L'horaire de ces séries sera disponible en début de semaine.

L'organisation du Blizzard tient à remercier tous les partenaires techniques et financiers pour cette saison qui vient de prendre fin ainsi que nos précieux partisans qui nous ont appuyé contre vents et marées. Un sincère merci aussi à nos employés ainsi qu'aux nombreux bénévoles qui se sont impliqués au cours de la saison sans oublier la Ville de Trois-Rivières ainsi que ses employés.

Un bilan de cette saison sera fait dans les prochains jours et sera publié sur notre site Internet ainsi que dans les médias de la région.