samedi 26 mars 2016

L’Assurancia éliminé par les Éperviers

Samedi 26 Mars 2016 - L’Assurancia n’a pas survécu à la ronde quart de finale en étant éliminé par les Éperviers de Sorel-Tracy qui ont remporté une victoire de 5-0 vendredi. Les Éperviers ont sorti les champions en titre de la LNAH en six matchs et ont par la même occasion pris leur revanche du printemps dernier quand ils avaient été balayés en quatre parties lors de la grande finale.

Gabriel Girard s’est surpassé à plusieurs reprises devant son filet dès la première période où Christian Deschênes a été le seul à le déjouer sur une échappée. Le portier a touché à la rondelle, mais celle-ci a poursuivi son chemin jusqu’au fond du filet.

À la période médiane, l’Assurancia a été dominé 12-3 au chapitre des lancers et Girard a tenu le fort. Il n’a cédé que devant Vincent Couture qui a repris un retour de lancer de Sébastien Rioux. Encore là, le portier a touché à la rondelle, mais sans être capable d’en avoir le contrôle à 100%.

L’Assurancia a écopé de deux pénalités à la fin de l’engagement et a entrepris le denier tiers avec un retard de deux buts et deux hommes en moins. On a pu limiter les dégâts, mais sans toutefois pouvoir s’inscrire au pointage par la suite pour réduire l’écart. Marco Charpentier, tenu en échec dans les cinq premiers matchs de la série a porté un dur coup quand son pote Couture a profité d’un revirement en défensive des visiteurs.

Avec une pente abrupte à remonter pour l’Assurancia, les Éperviers ont ajouté deux autres buts pour concrétiser leur quatrième victoire. Vincent Couture et Marco Charpentier ont été les meilleurs en attaque. La recrue par excellence de la dernière saison a participé à tous les buts des siens avec une récolte de cinq points, dont un doublé. Le second a accumulé quatre points. Karel St-Laurent a réussi le jeu blanc en repoussant 22 lancers. De son côté, Gabriel Girard a été la cible de 38.