lundi 21 mars 2016

Mathieu Guertin permet au Blizzard de créer l'égalité dans la série

Trois-Rivières, le 20 mars 2016. - Mathieu Guertin a marqué le but gagnant avec 66 secondes à jouer en troisième période pour procurer un important gain de 4-3 au Blizzard de Trois-Rivières contre les Prédateurs et leurs 1100 partisans à Laval.

Il a complété le jeu d'Alexandre Comtois pour procurer cette importante victoire qui fait que cette série est maintenant égale 2-2. Il s'agissait du premier but des séries de Guertin.

La troupe de l'entraîneur Alain Côté avait pris les devants 3-0 en première période sur des buts de Maxime Boisclair, Vincent Richer et Thomas Beauregard. Le premier marquait son premier but des séries à 9:02 sur des aides de Jean-Philippe Caron et Alexandre Comtois. Le second a fait de même à 18:11 aidé par Carl Gélinas et Pierre-Olivier Beaulieu pendant une pénalité à Bruno St-Jacques. Enfin, le meilleur pointeur de la Ligue nord-américaine de hockey en saison régulière inscrivait son premier but des séries avec 32 secondes à jouer dans cette période sur des passes d'Antoine Houde-Caron et Jonathan Bellemare.

Houde-Caron, qui a été absent pendant une bonne partie de la saison suite à une blessure, et Gabriel Boutin-Gagnon étaient en uniforme pour ce match. L'entraîneur Alain Côté avait mentionné aux journalistes qu'il y aurait quelques changements à l'alignement de l'équipe en vue du match de ce dimanche. Boutin-Gagnon a fait sentir sa présence en affrontant, sur le même arrêt de jeu, Éric Laplante et Steven Oligny. Ce dernier avait affronté Chris Cloutier tôt dans la rencontre. Aussi, Antoine Houde-Caron a jeté les gants contre Bruno St-Jacques.

Les Prédateurs sont revenus dans le match avec deux buts en deuxième période. Yann Poirier a marqué son deuxième but des séries à 4:35 et Bruno St-Jacques marquait son premier but des séries avec 63 secondes à faire à la période. David Massé renvoyait les deux équipes à la case de départ à 1:51.

Marco Cousineau s'est signalé à plusieurs reprises en faisant face à 35 lancers des Lavallois contre 31 pour les Trifluviens vers Adam Russo.

Le prochain rendez-vous entre les Prédateurs et le Blizzard aura lieu ce mercredi à 19h30 heures au Colisée de Trois-Rivières. Les deux équipes se retrouveront ce vendredi à 20 heures au Colisée de Laval pour le sixième match de la série. Si un septième match est nécessaire, il aura lieu le dimanche 27 mars, jour de Pâques, à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières.