dimanche 20 mars 2016

L’Assurancia évite l’élimination

Gabriel Girard a repoussé 40 des 43 lancers dirigés vers lui et a mérité la première étoile de la rencontre.

L’Assurancia n’avait plus le choix de remporter une victoire pour éviter l’élimination et c’est qu’il a fait samedi en défaisant par le pointage de 5-3 les Éperviers de Sorel-Tracy qui sont toujours en avance avec trois victoires contre un revers.

Maxime Lecours a marqué dès la cinquième minute et Nicolas Corbeil a profité d’une supériorité numérique pour doubler l’avance de l’Assurancia. Alexandre Gagné a répliqué 57 secondes plus tard après le deuxième filet des visiteurs et Samuel Carrier a ramené les deux équipes à la case départ pendant que les Éperviers évoluaient avec un homme en plus à 4:22 en deuxième.

Sébastien Courcelles a redonné les devants aux siens avant la fin de la période médiane, lui aussi au profit d’un avantage numérique, et Stéphane Boileau a doublé l’avance à deux buts dès le début de la troisième période. Étienne Brodeur a réduit l’écart et ce but a redonné de l’énergie aux Éperviers qui ont tout tenté pour créer l’égalité, mais se sont heurtés au gardien Gabriel Girard qui a repoussé 40 des 43 tirs et mérité la première étoile du match.

Le capitaine de l’Assurancia a clos le débat avec son deuxième de la rencontre dans une cage abandonnée avec des poussières à écouler au cadran. En raison des absences des défenseurs Nicolas Dumoulin (blessure) et Ryan James Hand (suspension), l’entraîneur Bobby Baril a employé l’attaquant Félix Lefrancois en défensive et ce dernier s’est bien débrouillé.

Outre la suspension de Hand, Joël Thériault et Martin Larivière, tout comme Guillaume Coudé des Éperviers, purgeaient également une suspension d’une partie à la suite des événements survenus à la fin du troisième match. Tout ce beau monde sera éligible à revenir au jeu pour le cinquième affrontement qui aura lieu mardi (22 mars) au Centre Mario Gosselin à 20 heures.