lundi 14 mars 2016

Les River Kings tirent de l'arrière 2 à 0 dans la série

(SM) - Le tour du chapeau de François Fortier a conduit les Marquis de Jonquière à une victoire de 7 à 3 samedi soir, devant 847 spectateurs au Complexe civique de Cornwall.  Jonquière mène maintenant la série 2-0.

Nicolas Larocque-Marcoux a ouvert le pointage pour Les River Kings à 2:59 de la première période.  Mais, les Marquis ont répondu avec deux buts de François Fortier avec 75 secondes d'intervalle.  Fortier a battu Charles Corsi à 11h41 sur un avantage numérique, puis de nouveau à 12:56 avec un but en désavantage numérique.

Cornwall est sorti fort en 2e, et égalisa la marque avec un but de Charles Lachance à 03:35.  Les Kings prenaient leur première avance dans la série lorsqu’Antony Courcelles eut le meilleur sur Loïc Lacasse avec un but en avantage numérique à 10:52 de la période médiane.

C'est à partir de ce moment que les Marquis ont enfilé cinq buts sans riposte jusqu'à la fin de la rencontre.  Anthony Stewart, Jeremy Vigneault-Bélanger, Mathieu Brunelle, François Fortier et Peter James Corsi, ont marqué à leur tour chacun un but, contre les gardiens Charles Corsi et Charles Lavigne.  Cependant, le 7e filet a été marqué dans un filet désert.

Les lancers : 44 - 32 en faveur des hommes de Francis Brault.  Les Trois Étoiles : 1- François Fortier, 2- Loïc Lacasse, 3- Peter-James Corsi

---

Vendredi, Les Marquis ont pris les devants dans la série grâce à une victoire à l'arraché au compte de 2 à 1, devant leurs partisans au Palais des Sports de Jonquière.  Encore une fois, c'est François Fortier qui a ouvert le pointage dans le match, lors d'un avantage numérique à 19:11 de la première période.

Samuel Groulx a, par la suite, donné l'avance aux siens avec un autre but lors d'un jeu de puissance, qui s'est avéré être le but gagnant.  Larocque-Marcoux a réduit l'écart d'un but avec 2:17 à jouer en 3e.  Un match serré, comme en font foi les tirs au but, 22 - 21 pour Cornwall.