dimanche 13 mars 2016

Cette fois c’est le Cool FM qui s’incline en surtemps!
Les 3L créent l’égalité en toute fin de rencontre avant de l’emporter en prolongation…

SAINT-GEORGES, dimanche le 13 mars 2016. – Décidément, les gens qui croyaient que la série du Cool FM serait à sens unique se sont trompés. Pour une deuxième fois en autant de sortie, les Beaucerons et les 3L ont du se rendre en période de prolongation pour départager le vainqueur. Samedi soir, les Louperivois l’ont emporté par la marque de 3 à 2 pour ainsi créer l’égalité dans la série.

Le Cool FM n’a pas perdu de temps avant de faire plaisir à ses partisans. Dès la 22e seconde de jeu, Sasha Pokulok marquait son premier des séries pour donner les commandes aux siens. Mais moins de cinq minutes plus tard, les 3L ramenaient les deux équipes à la case départ grâce au filet de Kirill Tulupov. Avant la fin de l’engagement, la formation beauceronne reprenait les devants grâce au troisième filet des séries de Patrick Lapostolle.

Aucune des deux équipes n’a réussi à inscrire un but au second tiers. Cependant, le gardien des Beaucerons, Pier-Olivier Pelletier, fut alerte devant les dix lancers des 3L, pendant que le Cool FM en décochait cinq sur le gardien louperivois.

Il aura fallu attendre en toute fin de troisième vingt pour voir la lumière rouge scintiller une fois de plus. Alors que les Beaucerons se dirigeaient tranquillement vers une victoire, les 3L ont vu leur capitaine Sylvain Deschatelets marquer un but important lorsqu’il créait l’égalité alors qu’il ne restait que trente-huit secondes au match, propulsant ainsi les deux équipes en période de prolongation pour une deuxième soirée consécutive.

Comme la veille, la période supplémentaire a été de courte de durée. Dès la sixième minute de jeu, Bryce Swan marquait son premier des séries et permettait aux 3L de créer l’égalité 1-1 dans la série.

Les deux équipes se retrouveront vendredi soir prochain, au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup. Tant qu’à lui, le match numéro quatre sera disputé le lendemain, samedi le 19 mars, dès 19h30 au Centre sportif Lacroix Dutil.