samedi 12 mars 2016

Le Cool FM remporte la première manche en surtemps!
Maxime Lévesque marque le but gagnant en prolongation…

SAINT-GEORGES, samedi le 12 mars 2016. – Le Cool FM de St-Georges-de-Beauce a choisit un bien beau moment pour savourer sa première victoire de la saison, vendredi soir, face aux 3L de Rivière-du-Loup. Dans une rencontre complètement folle, Maxime Lévesque a marqué le but gagnant en prolongation pour permettre aux Beaucerons de prendre les devants 1 à 0 dans la série quart de finale.

Ce sont les 3L qui ont marqués le premier but de la série. Lors d’une attaque massive, Étienne Archambault faisait rediriger un lancer de la pointe. Le Cool FM a répliqué en toute fin d’engagement, lorsque Patrick Lapostolle déjouait le gardien des 3L d’un tir précis.

Lapostolle récidivait au tout début du deuxième engagement, lorsqu’il effectuait une belle montée avant de couper dans le centre et d’inscrire son deuxième de la soirée. Puis, six minutes plus tard, Francis Charette doublait l’avance des siens en touchant la cible lors d’un avantage numérique.

Trois minutes plus tard, Mikaël Bédard marquait lui aussi avec l’avantage d’un homme pour donner un coussin de trois buts aux hommes de Dean Lygitsakos. Les locaux sont toutefois parvenus à réduire l’écart avant la fin de la période, lorsque Dany Massé faisait bouger les cordages pendant que sa formation jouait avec un homme en plus.

Les Beaucerons ont passés bien près de se faire jouer encore un tour face aux 3L, lorsqu’ils ont subis une tempête à mi chemin au troisième tiers. Les Louperivois ont inscrit trois buts en 85 secondes pour prendre les commandes de la rencontre. Heureusement, le Cool FM a usé de caractère et a réussi à créer l’égalité moins de deux minutes plus tard par l’entremise d’Hubert Genest qui propulsait les deux équipes en surtemps.

Le suspense ne fut pas de longue durée, puisque la formation beauceronne remportait la victoire lorsque Maxime Lévesque marquait à l’aide d’un lancer à la gauche du gardien des 3L à 4:53.

Le Cool FM prend donc les devants 1 à 0 dans cette série face aux 3L. Les Beaucerons tenteront de doubler leur avance samedi (ce soir) alors que les deux équipes se retrouveront au Centre sportif Lacroix Dutil.