samedi 07 mai 2016

Marc-Olivier D'Amour jour les héros et force la tenue d'un match ultime

Il y aura un match 7 dans la série finale de la Ligue nord-américaine de hockey entre les 3L de Rivière-du-Loup et les Éperviers de Sorel-Tracy. Les 3L ont soutiré une victoire de 2 à 1 en prolongation hier soir au Colisée Cardin.

C’est un but marqué à 13 minutes et 48 secondes de la première période de prolongation qui a permis aux 3L de rester en vie et de forcer la tenue d’un match ultime. Marc-Olivier D’Amour a profité d’une passe parfaite de Simon Danis-Pépin pour provoquer l’euphorie au banc des siens.

« C’est incroyable. Toute une passe de Simon. Je n’avais pas d’émotion sur mon visage après avoir marqué, car je n’en revenais pas. C’est le plus beau moment de ma vie… jusqu’à dimanche », de dire le numéro 10 des 3L.

Même si les deux équipes n’ont marqué que trois buts, le spectacle offert aux 2 692 spectateurs fut d’une très grande qualité. Jean-Philip Chabot a ouvert la marque pour les 3L au premier vingt.
Les locaux ont répliqué en fin de deuxième période par l’entremise de Maxime Robichaud.

Pour la troisième fois depuis le début de la finale, la prolongation allait être nécessaire pour déterminer une équipe gagnante. Après quelques arrêts spectaculaires de Guillaume Decelles, Marc-Olivier D’Amour allait porter le coup d’assommoir aux Éperviers.

« Cette équipe a tellement de caractère. Je l’avais mentionné que ce n’était pas terminé, malgré la défaite de vendredi. Maintenant, on est à une petite victoire du championnat et croyez-moi qu’on ne ratera pas notre chance », de dire l’entraineur des 3L, Alain Gardner.

Les 3L ne sont plus qu’à une seule victoire d’un premier championnat en plus de 30 ans. Un rendez-vous avec l’histoire que le capitaine Sylvain Deschatelets ne veut pas rater.

« Devant 3 500 personnes dimanche au Centre Premier Tech, dans un match 7, on ne sera pas facile à battre », de dire Sylvain Deschatelets.

Bryce Swan a quitté le match après avoir percuté violemment la bande. Après un court passage à l’hôpital, il était de retour dans l’entourage de l’équipe à la fin de la rencontre. Il pourrait être de l’alignement pour la septième rencontre qui sera présentée demain à 16 h au Centre Premier Tech. À noter que la partie sera radiodiffusée sur les ondes de Ciel Fm à Rivière-du-Loup dès 15 h 45.