dimanche 01 mai 2016

Match #4
Les 3L l'emportent en 3e prolongation
Par Jean Doyon

Du 30 avril au 1er mai 2016 - À environ 3 minutes de jeu de battre le record du match le plus long de l'histoire de la LNAH, Jean-Christophe Laflamme et venu niveler la série finale 2 à 2 en inscrivant le but gagnant à 1:22 min de la 6e période de jeu hier soir, ou ce matin (c'est selon), au Colisée Cardin, devant une foule record de 2638 spectateurs, pour une victoire de 3 à 2, des 3L, face aux Éperviers.

Un incroyable duel de gardien entre Mathieu Dugas et Guillaume Decelles, qui ont reçu au total 115 lancers, soit 60 pour Sorel et 55 pour Rivière-du-Loup.  Ce sont des joueurs complètement épuisés qui ont quitté la patinoire à minuit 53 minutes.

Deux autres joueurs sont tombés au combat pour Sorel-Tracy, le capitaine Sébastien Rioux suite à une mise en échec dans le coin de patinoire en première période, a quitté le match visiblement ébranlé, pour l'hôpital.  Vers la fin de la rencontre, David Rose, atteint à une jambe, est retourné au vestiaire pour ne plus y revenir.

Profitant d'un quatre contre trois, Marco Charpentier a ouvert le pointage pour les Éperviers pour une 4e fois depuis le début des séries. Il a reçu une offrande d'un échange entre Mathieu Dumas et Stéphane Roy, alors que Charpentier décochait un tir sur réception qui a fait bouger les cordages.

Juste un peu avant, Mathieu Dugas avait du se surpasser au cours de ce premier vingt, notamment contre Marc-André D'Amour et surtout contre Étienne Archambault.

En 2e, c'est Kévin Gadoury qui ajoute un but au cadran pour les siens, son 3e des séries avec l'aide de Carrier et Roy.  Par la suite, Sorel ferme le jeu et l'attaque des 3L devient presque anémique.

Puis, deux buts des 3L en 14 secondes viennent complètement changer l'histoire de ce match.   Une attaque à deux contre un, de Deschâtelets et D'Amour réanime les joueurs louperivois quand Marc-André D'Amour enfile son 7e, pour le premier des hommes d'Alain Gardner.

Puis, Maxime Villemaire profite d'une largesse du gardien Dugas et vient niveler le pointage 2 à 2.  Ces deux buts rapides ont soudainement réveillé le match, qui devenait quelque peu somnifère.

Ensuite, ce fut un long duel de gardien pendant trois périodes, jusqu'au but victorieux de Laflamme sur des passes de Chabot et Trudel.

Les lancers : 60 - 55 Sorel, et le choix des trois Étoiles : 1- Jean-Christophe Laflamme, 2- Stéphane Roy, 3- Marc-André D'amour.

Les prochains rendez-vous seront donc jeudi à RDL, vendredi à Sorel-Tracy, et dimanche si nécessaire à Rivière-du-Loup.

C'est François Beauchemin, de l'Avalanche du Colorado, qui est venu faire la mise au jeu officielle.