samedi 09 janvier 2016

L’Assurancia revient de l’arrière et l’emporte en prolongation

Marc-Olivier Vallerand a marqué après seulement 56 secondes en prolongation et l’Assurancia a remporté une victoire de 4-3 sur le Cool-FM vendredi devant une foule imposante de 2157 spectateurs au Centre sportif Lacroix-Dutil. Une victoire qui permet aux Thetfordois de grimper au second rang du classement, un point devant le Blizzard de Trois-Rivières défait à Jonquière.

Mais l’Assurancia a dû revenir de l’arrière à la période médiane pour arracher les deux points. Kevin Cloutier a ouvert la marque à la septième minute en première et 101 secondes plus tard, Nicolas Blanchard a doublé l’avance des siens, 19 secondes après le début de la punition mineure à Maxime Lecours.

Mikael Bédard a donné un coussin de trois buts chassant par la même occasion le gardien Jean-Philippe Levasseur qui a concédé les trois filets à l’adversaire sur 11 lancers. Venu en relève, Gabriel Girard a été parfait sur les 21 tirs dirigés vers lui.

L’Assurancia s’est mis en marche à mi-chemin en deuxième. Nicolas Corbeil a été le premier à s’inscrire à la marque sur un jeu de puissance et Matthew Medley, également avec un homme en plus, a rétréci l’écart à un seul but. Maxime Lecours a saisi un rebond dans l’enclave pour ramener les deux clubs à la case départ avec un peu moins de deux minutes à la période.

L’Assurancia va bénéficier d’une semaine de congé avant de disputer sa prochaine rencontre vendredi prochain (15 janvier) à domicile où les Marquis de Jonquière, les meneurs au classement de la LNAH, seront les visiteurs sur le coup de 20 h 30.