dimanche 10 janvier 2016

Le Cool FM laisse filer une avance et s’incline en surtemps!
La formation beauceronne s’incline après avoir menée 3 à 0 au premier vingt…
Photos : Kevin Bélanger

SAINT-GEORGES, vendredi le 8 janvier 2016. – Le Cool FM s’est incliné en période de prolongation, vendredi soir au Centre Lacroix-Dutil de St-Georges, par la marque de 4 à 3 face à l’Assurancia de Thetford. Après avoir mené 3 à 0 au premier vingt, les Beaucerons ont vus les visiteurs revenir de l’arrière et l’emporter devant 2,157 spectateurs.

C’est les joueurs du Cool FM qui ont pris les devants les premiers. Tôt au premier vingt, Kévin Cloutier complétait la manœuvre de ses compagnons de trio Francis Charette et Nicolas Blanchard pour inscrire le premier filet des siens. Un peu moins de deux minutes plus tard, Blanchard profitait d’une attaque massive pour inscrire son cinquième de la saison.

Les Beaucerons portaient leur priorité à trois filets, lorsque Mikaël Bédard faisait bouger les cordages lors de la seizième minute de jeu pour porter la marque à 3 à 0 en faveur des locaux après vingt minutes de jeu, et la soirée de travail du gardien Jean-Philippe Levasseur était terminé.

Le second tiers a donné lieu à de l’indiscipline de la part des joueurs du Cool FM, donnant cinq opportunités à l’Assurancia d’évoluer en avantage numérique. Les visiteurs n’en demandaient pas tant et ils marquaient à deux reprises en pareille circonstance. Nicolas Corbeil avec son treizième de la saison et Matthew Medley avec son onzième réduisait l’écart à un seul but. Puis, avant la fin de l’engagement, Maxime Lecours complétait la remontée des siens et ramenait tout le monde à la case départ après quarante minutes de jeu.

Le troisième tiers a été âprement disputé, alors que les deux équipes tentaient de prendre les commandes de la rencontre. Cependant, les deux gardiens conservaient leur équipe dans la rencontre, ce qui fait en sorte que les deux formations se sont retrouvées en période de surtemps.

La prolongation était vieille que de cinquante-six secondes, lorsque l’Assurancia s’est sauvé avec la victoire grâce à Marc-Olivier Vallerand qui marquait son quinzième de la saison alors qu’il s’amenait seul face au gardien Pier-Olivier Pelletier. Les Thetfordois se sont donc emparés de la victoire par la marque de 4 à 3.